Ingredientes

  • Para massa de sonhos:
  • 100g Água
  • 100g Leite meio gordo
  • 90g Manteiga sem sal
  • 4g Sal fino
  • 6g Açúcar branco
  • Casca 1un limão
  • 1un Pau canela
  • 100g Farinha de trigo
  • 3un Ovos
  • 1L Óleo de girassol quente
  • 300g Açúcar fino (decoração)
  • 15g Canela em pó (decoração)
  • Para o creme de pasteleiro:
  • 250g Leite meio gordo
  • 1un Vagem de baunilha
  • 50g Açúcar branco
  • 3un Gema de ovo
  • 15g Farinha de trigo
  • 15g Amido de milho

Preparação

  • 1. Para a massa de sonhos, leve ao lume 100g água, 90g manteiga sem sal, 100g Leite meio gordo, 4g Sal fino, 6g de açúcar, a casca de limão e o pau de canela, até ferver.
  • 2. Retire o limão e a canela e adicione 100g de farinha. Misture bem até formar uma bola, a despegar das paredes do tacho, sem desligar o lume.
  • 3. Bata esta massa com o gancho K e em velocidade média durante 3 minutos. Adicione 3 ovos, um a um, sem parar de bater.
  • 4. Para o creme de pasteleiro, aqueça ligeiramente 250g de leite com 1 vagem de baunilha. Misture 50g açúcar com 15g de farinha e 15g de amido de milho e junte um pouco do leite morno. Retire a baunilha.
  • 5. Junte 3 gemas, misturar bem e devolva ao tacho. Coza até ferver.
  • 6. Retire do lume e leve ao frigorífico com película aderente, até arrefecer. Retire colheradas da massa e frite num litro de óleo até que os sonhos estejam bem douradinhos.
  • 7. Retire os sonhos do óleo, com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  • 8. Envolva os sonhos em 300g de açúcar com 15g de canela em pó.
  • 9. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e uma boquilha recheie os sonhos com o creme de pasteleiro.

Receitas relacionadas

Ver tudo