Sonhos de Limão e Canela Recheados com Creme de Baunilha
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para massa de sonhos:
- 100g Água
- 100g Leite meio gordo
- 90g Manteiga sem sal
- 4g Sal fino
- 6g Açúcar branco
- Casca 1un limão
- 1un Pau canela
- 100g Farinha de trigo
- 3un Ovos
- 1L Óleo de girassol quente
- 300g Açúcar fino (decoração)
- 15g Canela em pó (decoração)
- Para o creme de pasteleiro:
- 250g Leite meio gordo
- 1un Vagem de baunilha
- 50g Açúcar branco
- 3un Gema de ovo
- 15g Farinha de trigo
- 15g Amido de milho
Preparação
- 1. Para a massa de sonhos, leve ao lume 100g água, 90g manteiga sem sal, 100g Leite meio gordo, 4g Sal fino, 6g de açúcar, a casca de limão e o pau de canela, até ferver.
- 2. Retire o limão e a canela e adicione 100g de farinha. Misture bem até formar uma bola, a despegar das paredes do tacho, sem desligar o lume.
- 3. Bata esta massa com o gancho K e em velocidade média durante 3 minutos. Adicione 3 ovos, um a um, sem parar de bater.
- 4. Para o creme de pasteleiro, aqueça ligeiramente 250g de leite com 1 vagem de baunilha. Misture 50g açúcar com 15g de farinha e 15g de amido de milho e junte um pouco do leite morno. Retire a baunilha.
- 5. Junte 3 gemas, misturar bem e devolva ao tacho. Coza até ferver.
- 6. Retire do lume e leve ao frigorífico com película aderente, até arrefecer. Retire colheradas da massa e frite num litro de óleo até que os sonhos estejam bem douradinhos.
- 7. Retire os sonhos do óleo, com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
- 8. Envolva os sonhos em 300g de açúcar com 15g de canela em pó.
- 9. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e uma boquilha recheie os sonhos com o creme de pasteleiro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado