Somlói Galuska
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de sultanas
- Vinho do porto q.b
- Açúcar em pó
- Nozes q.b
- Sponge Cake:
- 6 ovos
- 6 c. de sopa de açúcar em pó
- 100g de nozes
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 100g de farinha
- Creme de Baunilha:
- 350ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 2 gemas
- 4 c. de sopa de açúcar e pó
- 1 c. de chá de amido de milho
- Creme de Chocolate:
- 200g de chocolate
- 3 c. de sopa de vinho do porto
- Chantilly:
- 250g de natas
- 4 c. de sopa de açúcar em pó
- ½ c. de chá de raspa laranja
Preparação
- 1. Comece por hidratar 100g de sultanas em vinho do Porto.
- 2. Separe 6 gemas de 6 claras e bata as claras em castelo.
- 3. De seguida, bata as 6 gemas com 6 c. de sopa de açúcar em pó. Junte 100g de farinha com 1 c. de chá de fermento em pó e incorpore. Adicione as claras à mistura das gemas.
- 4. Divida esta massa em 2 partes. Numa coloque 100g de nozes picadas e, na outra, 1 c. de sopa de cacau em pó.
- 5. Coloque as duas massas cada uma numa forma untada e leve ao forno 12 minutos a 180ºC.
- 6. Creme de Baunilha: Ferva cerca de 5 minutos, 350ml de leite com a polpa de 1 vagem de baunilha.
- 7. Para o creme de baunilha, separe 2 gemas de 2 claras e misture as gemas com 4 c. de sopa de açúcar em pó e 1 c. de chá de amido de milho. Envolva.
- 8. A este preparado junte um pouco do leite aromatizado com baunilha, envolva e junte a mistura toda no tacho com o leite. Mexa cerca de 5 a 7 minutos.
- 9. Por fim, passe por um coador e reserve para arrefecer.
- 10. Molho de Chocolate: Para o molho de chocolate, derreta 200g de chocolate em banho-maria.
- 11. Chantilly: Para o chantilly bata 250g de natas com 4 c. de sopa de açúcar em pó e ½ c. de chá de raspa de laranja. Misture cuidadosamente.
- 12. Ao chocolate já derretido, junte 3 c. de sopa do vinho do porto das sultanas e envolva.
- 13. Para servir coloque num prato pedaços dos dois bolos.
- 14. Junte o creme de baunilha e o molho de chocolate.
- 15. Repita as camadas mais uma vez e, no final, junte o chantilly, as sultanas e umas nozes picadas.
- 16. Polvorize com açúcar em pó e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado