Somlói Galuska
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de sultanas
- Vinho do porto q.b
- Açúcar em pó
- Nozes q.b
- Sponge Cake:
- 6 ovos
- 6 c. de sopa de açúcar em pó
- 100g de nozes
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 100g de farinha
- Creme de Baunilha:
- 350ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 2 gemas
- 4 c. de sopa de açúcar e pó
- 1 c. de chá de amido de milho
- Creme de Chocolate:
- 200g de chocolate
- 3 c. de sopa de vinho do porto
- Chantilly:
- 250g de natas
- 4 c. de sopa de açúcar em pó
- ½ c. de chá de raspa laranja
Preparação
- 1. Comece por hidratar 100g de sultanas em vinho do Porto.
- 2. Separe 6 gemas de 6 claras e bata as claras em castelo.
- 3. De seguida, bata as 6 gemas com 6 c. de sopa de açúcar em pó. Junte 100g de farinha com 1 c. de chá de fermento em pó e incorpore. Adicione as claras à mistura das gemas.
- 4. Divida esta massa em 2 partes. Numa coloque 100g de nozes picadas e, na outra, 1 c. de sopa de cacau em pó.
- 5. Coloque as duas massas cada uma numa forma untada e leve ao forno 12 minutos a 180ºC.
- 6. Creme de Baunilha: Ferva cerca de 5 minutos, 350ml de leite com a polpa de 1 vagem de baunilha.
- 7. Para o creme de baunilha, separe 2 gemas de 2 claras e misture as gemas com 4 c. de sopa de açúcar em pó e 1 c. de chá de amido de milho. Envolva.
- 8. A este preparado junte um pouco do leite aromatizado com baunilha, envolva e junte a mistura toda no tacho com o leite. Mexa cerca de 5 a 7 minutos.
- 9. Por fim, passe por um coador e reserve para arrefecer.
- 10. Molho de Chocolate: Para o molho de chocolate, derreta 200g de chocolate em banho-maria.
- 11. Chantilly: Para o chantilly bata 250g de natas com 4 c. de sopa de açúcar em pó e ½ c. de chá de raspa de laranja. Misture cuidadosamente.
- 12. Ao chocolate já derretido, junte 3 c. de sopa do vinho do porto das sultanas e envolva.
- 13. Para servir coloque num prato pedaços dos dois bolos.
- 14. Junte o creme de baunilha e o molho de chocolate.
- 15. Repita as camadas mais uma vez e, no final, junte o chantilly, as sultanas e umas nozes picadas.
- 16. Polvorize com açúcar em pó e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava