Ingredientes

  • 100g de sultanas
  • Vinho do porto q.b
  • Açúcar em pó
  • Nozes q.b
  • Sponge Cake:
  • 6 ovos
  • 6 c. de sopa de açúcar em pó
  • 100g de nozes
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 100g de farinha
  • Creme de Baunilha:
  • 350ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 gemas
  • 4 c. de sopa de açúcar e pó
  • 1 c. de chá de amido de milho
  • Creme de Chocolate:
  • 200g de chocolate
  • 3 c. de sopa de vinho do porto
  • Chantilly:
  • 250g de natas
  • 4 c. de sopa de açúcar em pó
  • ½ c. de chá de raspa laranja

Preparação

  • 1. Comece por hidratar 100g de sultanas em vinho do Porto.
  • 2. Separe 6 gemas de 6 claras e bata as claras em castelo.
  • 3. De seguida, bata as 6 gemas com 6 c. de sopa de açúcar em pó. Junte 100g de farinha com 1 c. de chá de fermento em pó e incorpore. Adicione as claras à mistura das gemas.
  • 4. Divida esta massa em 2 partes. Numa coloque 100g de nozes picadas e, na outra, 1 c. de sopa de cacau em pó.
  • 5. Coloque as duas massas cada uma numa forma untada e leve ao forno 12 minutos a 180ºC.
  • 6. Creme de Baunilha: Ferva cerca de 5 minutos, 350ml de leite com a polpa de 1 vagem de baunilha.
  • 7. Para o creme de baunilha, separe 2 gemas de 2 claras e misture as gemas com 4 c. de sopa de açúcar em pó e 1 c. de chá de amido de milho. Envolva.
  • 8. A este preparado junte um pouco do leite aromatizado com baunilha, envolva e junte a mistura toda no tacho com o leite. Mexa cerca de 5 a 7 minutos.
  • 9. Por fim, passe por um coador e reserve para arrefecer.
  • 10. Molho de Chocolate: Para o molho de chocolate, derreta 200g de chocolate em banho-maria.
  • 11. Chantilly: Para o chantilly bata 250g de natas com 4 c. de sopa de açúcar em pó e ½ c. de chá de raspa de laranja. Misture cuidadosamente.
  • 12. Ao chocolate já derretido, junte 3 c. de sopa do vinho do porto das sultanas e envolva.
  • 13. Para servir coloque num prato pedaços dos dois bolos.
  • 14. Junte o creme de baunilha e o molho de chocolate.
  • 15. Repita as camadas mais uma vez e, no final, junte o chantilly, as sultanas e umas nozes picadas.
  • 16. Polvorize com açúcar em pó e está pronto.

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