Ingredientes

  • Canela em pó q.b
  • Crame de leite:
  • 200ml de leite evaporado
  • 200ml de leite condensado
  • 4 gemas
  • Calda de vinho do Porto:
  • 125ml de vinho do Porto
  • 60g de açúcar
  • Pêras caramelizadas:
  • Manteiga q.b
  • 3 pêras
  • 2 paus de canela
  • Merengue de vinho do Porto:
  • 2 claras
  • Calda de vinho do Porto

Preparação

  • Creme de leite:
  • 1. Num tacho coloque 200ml de leite evaporado e 200ml de leite condensado. Caramelize até ficar mais espesso.
  • 2. Enquanto, separe 4 gemas numa taça e 2 claras noutra. Reserve as claras para o merengue.
  • 3. Assim que começar a caramelizar, junte um pouco da mistura às gemas, para as temperar e mexa.
  • 4. Baixe o lume e junte as gemas ao tacho.
  • 5. De seguida, coe para uma taça e deixe arrefecer totalmente.
  • Calda de vinho do Porto:
  • 1. Junte, num tacho, 125ml de vinho do Porto e 60g de açúcar. Mexa
  • Pêras caramelizadas:
  • 1. Numa frigideira bem quente, coloque manteiga q.b, 3 pêras cortadas em cubos e 2 paus de canela.
  • 2. Assim que estiverem prontas, coloque numa taça para arrefecerem.
  • Merengue de vinho do Porto:
  • 1. Bata em castelo as 2 claras separadas anteriormente e junte, fio a fio, a calda de vinho do Porto.
  • 2. Para servir, coloque em taças ou copos 2 c. de sopa de pêra no fundo, 2 c. de sopa do creme de leite e de seguida o merengue.
  • 3. Queime com o maçarico e polvilhe com canela em pó q.b.