Sobremesa de Pêra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Canela em pó q.b
- Crame de leite:
- 200ml de leite evaporado
- 200ml de leite condensado
- 4 gemas
- Calda de vinho do Porto:
- 125ml de vinho do Porto
- 60g de açúcar
- Pêras caramelizadas:
- Manteiga q.b
- 3 pêras
- 2 paus de canela
- Merengue de vinho do Porto:
- 2 claras
- Calda de vinho do Porto
Preparação
- Creme de leite:
- 1. Num tacho coloque 200ml de leite evaporado e 200ml de leite condensado. Caramelize até ficar mais espesso.
- 2. Enquanto, separe 4 gemas numa taça e 2 claras noutra. Reserve as claras para o merengue.
- 3. Assim que começar a caramelizar, junte um pouco da mistura às gemas, para as temperar e mexa.
- 4. Baixe o lume e junte as gemas ao tacho.
- 5. De seguida, coe para uma taça e deixe arrefecer totalmente.
- Calda de vinho do Porto:
- 1. Junte, num tacho, 125ml de vinho do Porto e 60g de açúcar. Mexa
- Pêras caramelizadas:
- 1. Numa frigideira bem quente, coloque manteiga q.b, 3 pêras cortadas em cubos e 2 paus de canela.
- 2. Assim que estiverem prontas, coloque numa taça para arrefecerem.
- Merengue de vinho do Porto:
- 1. Bata em castelo as 2 claras separadas anteriormente e junte, fio a fio, a calda de vinho do Porto.
- 2. Para servir, coloque em taças ou copos 2 c. de sopa de pêra no fundo, 2 c. de sopa do creme de leite e de seguida o merengue.
- 3. Queime com o maçarico e polvilhe com canela em pó q.b.
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