Slaw de Frango no Pepino
Receita de: Filipa Gomes
- Tempere 1 bife de frango com 1 dente de alho fatiado e sal.
- Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira, frite o bife e reserve.
- Tire as folhas de fora a uma couve roxa e corte em juliana fina até prefazer 1 chávena.
- Descarte os topos e tire a pele intercalada a 2 pepinos. Corte-os ao meio, rape as sementes, junte sal fino e coloque sobre papel absorvente com o interior virado para baixo.
- Rale 1 cenoura e junte à couve roxa, assim com 1/2 maçã em tiras e uma mão cheia de nozes picadas.
- Entretanto faça a maionese: no processador junte a polpa de 1 abacate, 2 colheres de sopa de iogurte grego natural, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, sal, pimenta e triture tudo até estar cremoso.
- Junte à taça da salada e acrescente também o bife de frango desfiado, misturando tudo.
- Enxugue o interior dos pepinos com papel absorvente e está na altura de rechear.
- Depois corte em diagonais e polvilhe com lascas de queijo da ilha.
Ingredientes
- 1 Bife de Frango
- 1 Dente de Alho
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 Cháv. de Couve Roxa
- 2 Pepinos Médios
- 1 Cenoura
- 1/2 Maçã Fuji
- 1/2 Cháv. de Nozes
- 1 Abacate Maduro
- 2 C. de Sopa de Iogurte Grego Natural
- 2 C. de Sopa de Azeite
- 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
- Pimenta q.b
- Queijo da Ilha q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa