Slaw de Frango no Pepino
Receita de: Filipa Gomes
- Tempere 1 bife de frango com 1 dente de alho fatiado e sal.
- Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira, frite o bife e reserve.
- Tire as folhas de fora a uma couve roxa e corte em juliana fina até prefazer 1 chávena.
- Descarte os topos e tire a pele intercalada a 2 pepinos. Corte-os ao meio, rape as sementes, junte sal fino e coloque sobre papel absorvente com o interior virado para baixo.
- Rale 1 cenoura e junte à couve roxa, assim com 1/2 maçã em tiras e uma mão cheia de nozes picadas.
- Entretanto faça a maionese: no processador junte a polpa de 1 abacate, 2 colheres de sopa de iogurte grego natural, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, sal, pimenta e triture tudo até estar cremoso.
- Junte à taça da salada e acrescente também o bife de frango desfiado, misturando tudo.
- Enxugue o interior dos pepinos com papel absorvente e está na altura de rechear.
- Depois corte em diagonais e polvilhe com lascas de queijo da ilha.
Ingredientes
- 1 Bife de Frango
- 1 Dente de Alho
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 Cháv. de Couve Roxa
- 2 Pepinos Médios
- 1 Cenoura
- 1/2 Maçã Fuji
- 1/2 Cháv. de Nozes
- 1 Abacate Maduro
- 2 C. de Sopa de Iogurte Grego Natural
- 2 C. de Sopa de Azeite
- 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
- Pimenta q.b
- Queijo da Ilha q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto