1. Tempere 1 bife de frango com 1 dente de alho fatiado e sal.
  2. Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira, frite o bife e reserve.
  3. Tire as folhas de fora a uma couve roxa e corte em juliana fina até prefazer 1 chávena.
  4. Descarte os topos e tire a pele intercalada a 2 pepinos. Corte-os ao meio, rape as sementes, junte sal fino e coloque sobre papel absorvente com o interior virado para baixo.
  5. Rale 1 cenoura e junte à couve roxa, assim com 1/2 maçã em tiras e uma mão cheia de nozes picadas.
  6. Entretanto faça a maionese: no processador junte a polpa de 1 abacate, 2 colheres de sopa de iogurte grego natural, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de limão, sal, pimenta e triture tudo até estar cremoso.
  7. Junte à taça da salada e acrescente também o bife de frango desfiado, misturando tudo.
  8. Enxugue o interior dos pepinos com papel absorvente e está na altura de rechear.
  9. Depois corte em diagonais e polvilhe com lascas de queijo da ilha.

 

Ingredientes

  • 1 Bife de Frango
  • 1 Dente de Alho
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • 1 Cháv. de Couve Roxa
  • 2 Pepinos Médios
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Maçã Fuji
  • 1/2 Cháv. de Nozes
  • 1 Abacate Maduro 
  • 2 C. de Sopa de Iogurte Grego Natural
  • 2 C. de Sopa de Azeite
  • 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
  • Pimenta q.b 
  • Queijo da Ilha q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo