Semifrio de Pinhões com Chocolate Branco e Marmelo em Calda de Alfazema (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Crumble de Pinhões:
- 120g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 120g Açúcar mascavado claro
- 120g Farinha de arroz
- 120g Pinhões
- 2g Flor de sal
- Para os Marmelos em Calda de Alfazema:
- 500ml Água
- 3Un de marmelos descascados e cortados em 4, sem caroço
- 100g Açúcar
- 10g Flores de alfazema seca
- Para o Creme de Chocolate Branco:
- 150g Leite meio-gordo
- 150g Natas, 35% de gordura
- 3 Ovos
- 50g Açúcar
- 400g Chocolate branco
- 1Un. folha de gelatina
- Açúcar em pó (decoração)
- Flores de alfazema (decoração)
Preparação
- 1. Para o crumble, na batedeira misture 120g de açúcar mascavado claro, 120g de pinhões, 120g de manteiga e 120g de farinha de arroz.
- 2. Acrescente 2g de flor de sal e continue a bater.
- 3. Divida o preparado por duas formas forradas a papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos a 170º.
- 4. Para a calda, leve a ferver num tacho 500ml de água, 100g de açúcar e 10g de alfazema seca. Acrescente 3 marmelos. Deixe cozer.
- 5. Para o creme de chocolate branco, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio gordo, 150g de natas e 50g de açúcar.
- 6. Quando o creme atingir os 82º junte um pouco a 3 gemas de ovo. Junte a gemas ao leite e leve ao lume até engrossar.
- 7. Verta este creme sobre 400g de chocolate branco e triture com a varinha mágica. Adicione 1 folha de gelatina demolhada em água e gelo e triture novamente.
- 8. Verta o creme sobre uma das bases do crumble e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 12 horas.
- 9. Desmolde o semifrio, decore com os marmelos cortados em gomos, o restante crumble e flores de alfazema.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão