Descrição

1. Para o crumble, na batedeira misture 120g de açúcar mascavado claro, 120g de pinhões, 120g de manteiga e 120g de farinha de arroz.

2. Acrescente 2g de flor de sal e continue a bater.

3. Divida o preparado por duas formas forradas a papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos a 170º.

4. Para a calda, leve a ferver num tacho 500ml de água, 100g de açúcar e 10g de alfazema seca. Acrescente 3 marmelos. Deixe cozer.

5. Para o creme de chocolate branco, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio gordo, 150g de natas e 50g de açúcar.

6. Quando o creme atingir os 82º junte um pouco a 3 gemas de ovo. Junte a gemas ao leite e leve ao lume até engrossar.

7. Verta este creme sobre 400g de chocolate branco e triture com a varinha mágica. Adicione 1 folha de gelatina demolhada em água e gelo e triture novamente.

8. Verta o creme sobre uma das bases do crumble e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 12 horas.

9. Desmolde o semifrio, decore com os marmelos cortados em gomos, o restante crumble e flores de alfazema.

Ingredientes

Para o Crumble de Pinhões

  • 120g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 120g Açúcar mascavado claro
  • 120g Farinha de arroz
  • 120g Pinhões
  • 2g Flor de sal

Para os Marmelos em Calda de Alfazema:

  • 500ml Água
  • 3Un de marmelos descascados e cortados em 4, sem caroço
  • 100g Açúcar
  • 10g Flores de alfazema seca

Para o Creme de Chocolate Branco:

  • 150g Leite meio-gordo
  • 150g Natas, 35% de gordura
  • 3 Ovos
  • 50g Açúcar
  • 400g Chocolate branco
  • 1Un. folha de gelatina
  • Açúcar em pó (decoração)
  • Flores de alfazema (decoração)

 

 

Receitas relacionadas