Semifrio de Pinhões com Chocolate Branco e Marmelo em Calda de Alfazema (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Crumble de Pinhões:
- 120g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 120g Açúcar mascavado claro
- 120g Farinha de arroz
- 120g Pinhões
- 2g Flor de sal
- Para os Marmelos em Calda de Alfazema:
- 500ml Água
- 3Un de marmelos descascados e cortados em 4, sem caroço
- 100g Açúcar
- 10g Flores de alfazema seca
- Para o Creme de Chocolate Branco:
- 150g Leite meio-gordo
- 150g Natas, 35% de gordura
- 3 Ovos
- 50g Açúcar
- 400g Chocolate branco
- 1Un. folha de gelatina
- Açúcar em pó (decoração)
- Flores de alfazema (decoração)
Preparação
- 1. Para o crumble, na batedeira misture 120g de açúcar mascavado claro, 120g de pinhões, 120g de manteiga e 120g de farinha de arroz.
- 2. Acrescente 2g de flor de sal e continue a bater.
- 3. Divida o preparado por duas formas forradas a papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos a 170º.
- 4. Para a calda, leve a ferver num tacho 500ml de água, 100g de açúcar e 10g de alfazema seca. Acrescente 3 marmelos. Deixe cozer.
- 5. Para o creme de chocolate branco, leve ao lume um tacho com 150g de leite meio gordo, 150g de natas e 50g de açúcar.
- 6. Quando o creme atingir os 82º junte um pouco a 3 gemas de ovo. Junte a gemas ao leite e leve ao lume até engrossar.
- 7. Verta este creme sobre 400g de chocolate branco e triture com a varinha mágica. Adicione 1 folha de gelatina demolhada em água e gelo e triture novamente.
- 8. Verta o creme sobre uma das bases do crumble e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 12 horas.
- 9. Desmolde o semifrio, decore com os marmelos cortados em gomos, o restante crumble e flores de alfazema.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska