Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.

2. Para a bolacha, bata com o gancho K, 105g de manteiga, 40g de açúcar em pó e 1 pitada de sal. Junte 3 gemas de ovo e deixe incorporar. Adicione 110g de farinha e 20g de amido e deixe misturar até obter uma massa homogénea.

3. Estique esta massa entre duas folhas de papel vegetal a 3mm de espessura.

4. Faça 2 discos de 24cm de diâmetro da massa. Leve ao congelador.

5. Para a mousse, aqueça 200g de leite e, quando quente verta sobre 15g de poejo. Deixe infusionar tapado com película aderente durante 10 minutos.

6. Bata, com varas, 3 claras até formar espuma. Adicione 110g de açúcar, pouco a pouco, e deixe bater até obter um merengue liso e brilhante.

7. Filtre o leite com um passador e dissolva 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas com água e gelo. Misture o leite, aos poucos, no merengue. Envolva delicadamente 300g de natas batidas.

8. Coloque num aro de 22cm num tapete de silicone e congele e leve e congelar.

9. Retire a massa do frio. Corte o excesso da massa. Leve os discos, em tabuleiros de forno, forrados com papel vegetal, ao forno pré aquecido a 170ºC durante 8 minutos.

10. Retire os discos de bolacha, tenda compota de laranja triturada, feita com 125g de gomos de laranja, 35g de açúcar, 1g de pectina e raspa de 1/2 laranja.

11. Desenforme a mousse de poejo num dos discos e tape com o outro disco.

12. Decore com a restante compota, açúcar em pó, e raspa de laranja.

Ingredientes

Para a mousse gelada:

  • 200g de leite meio gordo
  • 15g de folhas de poejo
  • 2 folhas de gelatina
  • 3 claras de ovo
  • 110g de açúcar
  • 300g de nata batidas (35% de gordura)

Para a massa de bolacha:

  • 105g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 Pitada de sal
  • 40g de açúcar em pó
  • 3 gemas de ovo
  • 110g de farinha
  • 20g de amido de milho
  • 1 laranja (decoração)
  • 30g de açúcar em pó (decoração)

Para a compota de laranja:

  • 125g de gomos de laranja
  • 35g de açúcar
  • 1g de pectina
  • Raspa de 1/2 laranja

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