Salada de Peras Caramelizadas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 fatias de pão duro
- 6 c. de sopa de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Pimenta preta moída
- 5 peras
- 5 c. de sobremesa de açúcar
- Sumo de limão
- Vinagre balsâmico
- 100g de nozes
- Endívias
- Queijo parmesão
Preparação
- 1. Confeção: Para fazer croutons, comece por cortar em cubos cerca de 3 fatias de pão duro.
- 2. Numa frigideira coloque 6 c. de sopa de manteiga e 1 ramo de alecrim. Assim que a manteiga derreter adicione o pão e deixe tostar. Tempere com sal q.b e pimenta preta moída q.b.
- 3. Entretanto corte 5 peras em fatias. Assim que os croutons estiverem no ponto, retire e adicione as peras ao tacho. Tempere com 5 c. de sobremesa de açúcar e mexa. Regue com algumas gotas de sumo de limão e um pouco de vinagre balsâmico.
- 4. Retire as peras do tacho e adicione 100g de nozes. Deixe levantar fervura e retire.
- 5. Para empratar, corte endívias q.b em fatias e espalhe-as pelo prato. Adicione as peras, os croutons, as nozes, queijo parmesão q.b ralado e tempere com pimenta preta moída q.b.
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