Ingredientes

  • 3 fatias de pão duro
  • 6 c. de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • 5 peras
  • 5 c. de sobremesa de açúcar
  • Sumo de limão
  • Vinagre balsâmico
  • 100g de nozes
  • Endívias
  • Queijo parmesão

Preparação

  • 1. Confeção: Para fazer croutons, comece por cortar em cubos cerca de 3 fatias de pão duro.
  • 2. Numa frigideira coloque 6 c. de sopa de manteiga e 1 ramo de alecrim. Assim que a manteiga derreter adicione o pão e deixe tostar. Tempere com sal q.b e pimenta preta moída q.b.
  • 3. Entretanto corte 5 peras em fatias. Assim que os croutons estiverem no ponto, retire e adicione as peras ao tacho. Tempere com 5 c. de sobremesa de açúcar e mexa. Regue com algumas gotas de sumo de limão e um pouco de vinagre balsâmico.
  • 4. Retire as peras do tacho e adicione 100g de nozes. Deixe levantar fervura e retire.
  • 5. Para empratar, corte endívias q.b em fatias e espalhe-as pelo prato. Adicione as peras, os croutons, as nozes, queijo parmesão q.b ralado e tempere com pimenta preta moída q.b.

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