Salada de Bacalhau e Grão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Ovos
- 1/2 chávena Azeite Extra Virgem
- 3 dentes Alho
- 300 g Bacalhau Cozido e Separado em Lascas
- 1 folha Louro
- 2 Batatas Cozidas
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 Cebola
- 2 chávenas Grão de Bico Enlatado
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1/2 chávena Azeitonas Verdes
- 1 molho Coentros Frescos
- Q.b. Vinagre
Preparação
- 1. Para fazer uma Salada de Bacalhau e Grão que tanto pode ser devorada quente como fria comece por cozer 2 ovos durante 10 minutos.
- 2. Coza também 300g de bacalhau com uma folha de louro e separe em lascas e aproveite para cozer 2 batatas.
- 3. Depois aqueça meia chávena de azeite numa frigideira alta. Junte 3 dentes de alho fatiados e deixe alourar.
- 4. Corte 1/2 pimento vermelho em cubos e pique uma cebola. Quando o alho estiver lourinho desligue o lume e junte a cebola e o pimento.
- 5. Adicione 2 chávenas de grão bem escorrido, o bacalhau e as batatas cortadas em fatias.
- 6. Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 mão cheia de azeitonas verdes e um molho de coentros picados.
- 7. Misture bem para o azeite aromatizado envolver todos os ingredientes e deite numa travessa.
- 8. Corte os ovos em gomos e disponha sobre a salada de bacalhau. Salpique com coentros e junte um fio de vinagre.
- 9. Sirva de imediato ou então leve ao frigorífico para petiscar bem fresco com um copo de vinho branco.
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