Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 1/2 chávena Azeite Extra Virgem
  • 3 dentes Alho
  • 300 g Bacalhau Cozido e Separado em Lascas
  • 1 folha Louro
  • 2 Batatas Cozidas
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 Cebola
  • 2 chávenas Grão de Bico Enlatado
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1/2 chávena Azeitonas Verdes
  • 1 molho Coentros Frescos
  • Q.b. Vinagre

Preparação

  • 1. Para fazer uma Salada de Bacalhau e Grão que tanto pode ser devorada quente como fria comece por cozer 2 ovos durante 10 minutos.
  • 2. Coza também 300g de bacalhau com uma folha de louro e separe em lascas e aproveite para cozer 2 batatas. 
  • 3. Depois aqueça meia chávena de azeite numa frigideira alta. Junte 3 dentes de alho fatiados e deixe alourar.
  • 4. Corte 1/2 pimento vermelho em cubos e pique uma cebola. Quando o alho estiver lourinho desligue o lume e junte a cebola e o pimento. 
  • 5. Adicione 2 chávenas de grão bem escorrido, o bacalhau e as batatas cortadas em fatias.
  • 6. Tempere com sal e pimenta, acrescente 1 mão cheia de azeitonas verdes e um molho de coentros picados.
  • 7. Misture bem para o azeite aromatizado envolver todos os ingredientes e deite numa travessa.
  • 8. Corte os ovos em gomos e disponha sobre a salada de bacalhau. Salpique com coentros e junte um fio de vinagre. 
  • 9. Sirva de imediato ou então leve ao frigorífico para petiscar bem fresco com um copo de vinho branco.

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