Rugelach
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Farinha q.b
- Leite q.b
- Açúcar q.b
- Canela em pó q.b
- Açúcar em pó q.b
- Massa:
- 250g de farinha
- 2 c. e meia de sopa de açúcar
- Sal q.b
- 210g de manteiga sem sal e fria
- 210g de queijo creme
- Recheio:
- 200g de chocolate
- 40g de açúcar demerara
- ½ c. de chá de canela
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 250g de farinha, 2 c. e meia de sopa de açúcar e 1 pitada de sal. Misture os secos e junte, de seguida, 210g de manteiga sem sal, bem fria e em cubos. Misture novamente e adicione 210g de queijo creme.
- 2. De seguida, numa superfície enfarinhada molde a massa num quadrado, envolva em película aderente e leve ao frigorifico para solidificar um pouco.
- 3. Recheio: Numa taça em banho-maria coloque 200g de chocolate, 40g de açúcar demerara e ½ c. de chá de canela. Deixe o chocolate derreter.
- 4. De seguida, estenda a massa até ficar bem fina.
- 5. Espalhe o recheio, enrole a massa, pincele com um pouco de leite e polvilhe com açúcar e canela.
- 6. Corte em pedaços e leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 170ºC de 20 a 25 minutos.
- 7. Para servir polvilhe açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receitas Cátia Goarmon
Hóstias com Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Baklava