Ingredientes

  • Farinha q.b
  • Leite q.b
  • Açúcar q.b
  • Canela em pó q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Massa:
  • 250g de farinha
  • 2 c. e meia de sopa de açúcar
  • Sal q.b
  • 210g de manteiga sem sal e fria
  • 210g de queijo creme
  • Recheio:
  • 200g de chocolate
  • 40g de açúcar demerara
  • ½ c. de chá de canela

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 250g de farinha, 2 c. e meia de sopa de açúcar e 1 pitada de sal. Misture os secos e junte, de seguida, 210g de manteiga sem sal, bem fria e em cubos. Misture novamente e adicione 210g de queijo creme.
  • 2. De seguida, numa superfície enfarinhada molde a massa num quadrado, envolva em película aderente e leve ao frigorifico para solidificar um pouco.
  • 3. Recheio: Numa taça em banho-maria coloque 200g de chocolate, 40g de açúcar demerara e ½ c. de chá de canela. Deixe o chocolate derreter.
  • 4. De seguida, estenda a massa até ficar bem fina.
  • 5. Espalhe o recheio, enrole a massa, pincele com um pouco de leite e polvilhe com açúcar e canela.
  • 6. Corte em pedaços e leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 170ºC de 20 a 25 minutos.
  • 7. Para servir polvilhe açúcar em pó.