Ingredientes

  • 200g de queijo mozarela
  • Molho de tomate q.b
  • Manjericão fresco q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Recheio:
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho
  • 400g de espinafres
  • Amêndoas q.b
  • 200g de ricotta
  • Sal q.b
  • Massa:
  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Sal q.b
  • Água q.b

Preparação

  • 1. Recheio: Num tacho coloque 1 fio de azeite, 2 dentes de alho e 400g de espinafres.
  • 2. Enquanto isso, desfaça amêndoas q.b numa trituradora e retire para uma taça. Assim que os espinafres ficarem prontos, esprema-os, para retirar toda a águae triture-os também na trituradora.
  • 3. Depois junte à taça das amêndoas e adicione 200g de ricotta. Tempere com sal q.b e envolva.
  • 4. Massa: Tenha massa já pronta, usando 200g de farinha, 2 ovos, 4 c. de sopa de azeite e sal. Misture, amasse e deixe levedar. Assim que dobrar de tamanho estique-a numa superfície polvilhada com farinha e pincele com água.
  • 5. Preparação: Recheie de seguida, a massa, com osespinafres. Adicione também 200g de queijo mozarela ralado e enrole a massa.
  • 6. Numa travessa de ir ao forno coloque molho de tomate. Corte os rotolos e coloque em cima domolho. Tempere com sal e coloque mais queijo.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC de 25a 30 minutos. Emprate, por fim, e adicione mais queijo, umas folhas de manjericão e pimenta preta moída q.b

Receitas relacionadas

Ver tudo