Rotolo de Espinafres
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de queijo mozarela
- Molho de tomate q.b
- Manjericão fresco q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Recheio:
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho
- 400g de espinafres
- Amêndoas q.b
- 200g de ricotta
- Sal q.b
- Massa:
- 200g de farinha
- 2 ovos
- 4 c. de sopa de azeite
- Sal q.b
- Água q.b
Preparação
- 1. Recheio: Num tacho coloque 1 fio de azeite, 2 dentes de alho e 400g de espinafres.
- 2. Enquanto isso, desfaça amêndoas q.b numa trituradora e retire para uma taça. Assim que os espinafres ficarem prontos, esprema-os, para retirar toda a águae triture-os também na trituradora.
- 3. Depois junte à taça das amêndoas e adicione 200g de ricotta. Tempere com sal q.b e envolva.
- 4. Massa: Tenha massa já pronta, usando 200g de farinha, 2 ovos, 4 c. de sopa de azeite e sal. Misture, amasse e deixe levedar. Assim que dobrar de tamanho estique-a numa superfície polvilhada com farinha e pincele com água.
- 5. Preparação: Recheie de seguida, a massa, com osespinafres. Adicione também 200g de queijo mozarela ralado e enrole a massa.
- 6. Numa travessa de ir ao forno coloque molho de tomate. Corte os rotolos e coloque em cima domolho. Tempere com sal e coloque mais queijo.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC de 25a 30 minutos. Emprate, por fim, e adicione mais queijo, umas folhas de manjericão e pimenta preta moída q.b
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receitas Filipa Gomes
Fetuccini com Camarão
Receitas Filipa Gomes
Massada de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Couscous de Legumes
Receitas Henrique Sá Pessoa
Japchae
Receitas Cátia Goarmon
Queijo Louco por Macarrão