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Programa AvançadoAvançado

Rosbife com batata assada

Classificação 0/5

·         Lave bem as batatas, esfregue com azeite, tempere de sal e leve a assar a 180º, durante 1 hora

·         Depois trate da carne. Ate o lombo com fio de cozinha para que não perca a forma.

·         Massaje com azeite e polvilhe generosamente a tabua com sal grosso, pimenta e ervas da provença. Role a carne sobre a mistura sem esquecer os topos

·         Com a frigideira bem quente sele a carne de todos os lados

·         Depois leve ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos ou até a temperatura interna atingir os 55º, 60º

·         Quando isso acontecer, tire do forno e deixe descansar por 10 minutos, tapada com papel prata

·         Avance para o molho: à frigideira onde selou a carne, e sem a lavar, junte 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de mostarda Dijon

·         Assim que derreter peneire 1 colher de sopa de amido de milho, misture, acrescente 1/2 cálice de conhaque e volte a misturar

·         A seguir adicione, pouco a pouco, 1 chávena de caldo de carne, enquanto mexe

·         Tempere com pimenta, junte 2 colheres de sopa de alcaparras e deixe reduzir um pouco

·         Enquanto isso faça a maionese: separe a gema da clara de 1 ovo e coloque a gema numa taça

·         Acrescente algumas gotas de limão, 1 colher de chá de mostarda dijon e misture tudo

·         Acrescente 200 ml de óleo, em fio, e sem parar de bater

·         Quando já tiver adicionado todo o óleo e a mistura já estiver emulsionada, adicione 200 ml de azeite, pelo mesmo processo

·         Junte mais um pouco de sumo de limão e a água para atingir a textura certa

·         Acrescente 1 colher de chá rasa de sal grosso, 1/2 dente de alho ralado, 4 floretes de couve flor em pickles bem picadinhas, cebolo picado, pimenta e envolva

·         Com tudo pronto, vamos servir: faça um golpe na batata, apertando para abrir espaço, junte uma colherada de maionese a cada batata, coloque o molho da carne numa taça, tire o fio ao lombo, corte em fatias e junte à tabua com os restantes ingredientes

·         Termine com cebolinho picado sobre as batatas.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes