Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Massa:
  • 85g de manteiga amolecida
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 235ml de leite morno
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 440g de farinha de trigo
  • Cardamomo em pó q.b
  • Sal q.b
  • Açúcar q.b
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 120g de manteiga
  • 2 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de cardamomo em pó
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • Glacê:
  • 50g de açúcar em pó
  • Sumo de laranja q.b

Preparação

  • 1. Massa: Numa misturadora comece por adicionar 85g de manteiga amolecida com 3 c. de sopa de açúcar. Bata.
  • 2. Numa taça dilua em 235ml de leite morno, 6g de fermento de padeiro seco. Adicione à mistura anterior.
  • 3. Gradualmente, enquanto envolve, junte 440g de farinha de trigo. Tempere com 1 pitada de cardamomo e de sal.
  • 4. Deixe esta massa repousar por 1 hora.
  • 5. Recheio: Numa taça coloque 120g de manteiga, 2 c. de chá de canela em pó, 1 c. de chá de cardamomo em pó e 3 c. de sopa de açúcar. Misture.
  • 6. Para fazer os rolos, estique a massa e barre com este recheio. Enrole e corte.
  • 7. Coloque num tabuleiro e deixe levedar novamente por mais 30 minutos.
  • 8. De seguida, pincele com um pouco gema de ovo e leve ao forno a 200ºC de 12 a 15 minutos.
  • 9. Glacê: Numa taça coloque 50g de açúcar em pó e dilua com sumo de laranja q.b. Misture.
  • 10. Com os rolos de canela prontos, pincele com o glacê e está feito.

Receitas relacionadas

Ver tudo