Rolos de Canela
Receita de: Henrique Sá Pessoa
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Ingredientes
- Massa:
- 85g de manteiga amolecida
- 3 c. de sopa de açúcar
- 235ml de leite morno
- 6g de fermento de padeiro seco
- 440g de farinha de trigo
- Cardamomo em pó q.b
- Sal q.b
- Açúcar q.b
- 1 gema
- Recheio:
- 120g de manteiga
- 2 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de cardamomo em pó
- 3 c. de sopa de açúcar
- Glacê:
- 50g de açúcar em pó
- Sumo de laranja q.b
Preparação
- 1. Massa: Numa misturadora comece por adicionar 85g de manteiga amolecida com 3 c. de sopa de açúcar. Bata.
- 2. Numa taça dilua em 235ml de leite morno, 6g de fermento de padeiro seco. Adicione à mistura anterior.
- 3. Gradualmente, enquanto envolve, junte 440g de farinha de trigo. Tempere com 1 pitada de cardamomo e de sal.
- 4. Deixe esta massa repousar por 1 hora.
- 5. Recheio: Numa taça coloque 120g de manteiga, 2 c. de chá de canela em pó, 1 c. de chá de cardamomo em pó e 3 c. de sopa de açúcar. Misture.
- 6. Para fazer os rolos, estique a massa e barre com este recheio. Enrole e corte.
- 7. Coloque num tabuleiro e deixe levedar novamente por mais 30 minutos.
- 8. De seguida, pincele com um pouco gema de ovo e leve ao forno a 200ºC de 12 a 15 minutos.
- 9. Glacê: Numa taça coloque 50g de açúcar em pó e dilua com sumo de laranja q.b. Misture.
- 10. Com os rolos de canela prontos, pincele com o glacê e está feito.
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