Ravioli de Carne
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Pasta:
- 200 g de farinha
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Recheio:
- 1 dente de alho
- 1 chalota
- 250 g de carne picada ou desfiada
- 1 tomate em pétalas
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de vinho tinto
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- Alecrim q.b.
Preparação
- 1. Numa bancada, faça um montinho com a farinha e abra um buraco ao centro.
- 2. Nesse buraco deite os ovos inteiros, o azeite e o sal.
- 3. Com a ajuda de um garfo, aproveite a “tigela” de farinha, e bata os ovos. Depois, comece a envolver os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogénea, que deve ficar linda e com um aspeto gorduroso.
- 4. Deixe a massa descansar durante, pelo menos, 30 minutos, bem embrulhada em película aderente, até que volte a ser necessária.
- 5. Para o recheio, pique uma chalota e alho e aloure com um fio de azeite. Numa taça, tempere a carne picada com sal e um pouco de vinho tinto e envolvemos. Depois pique as pétalas de tomate. Incorpore a carne no refogado e refresque com mais um pouco de vinho tinto. Adicione oregãos, envolva, e deixe evaporar o álcool do vinho. Junte o tomate e a cenoura ralada e tempere com sal.
- 6. Para quem tiver uma máquina, trabalhar a massa é muito simples; já quem não tem vai ter de a trabalhar com o rolo da massa, numa superfície bem enfarinhada, até obter a espessura desejada, e de a cortar como preferir. Quanto mais farinha usar para trabalhar a massa, melhor.
- 7. Quando o recheio estiver apurado, triture e ponha a arrefecer numa taça.
- 8. Ponha água a aquecer num tacho, com sal.
- 9. Depois de esticada, corte a massa em círculos com a ajuda de um aro ou um copo. Coloque o recheio no meio do círculo da massa, humedeça as margens e feche bem os raviolis, em meia lua, com a ajuda de um garfo.
- 10. Comece a aquecer manteiga com alecrim numa frigideira larga.
- 11. Quando a água estiver a ferver, coza raviolis durante 2 a 3 minutos.
- 12. Transfira imediatamente os raviolis escorridos para a manteiga e tempere com pimenta. Salteie durante cerca de 2 minutos.
- 13. Sirva os raviolis regados com a manteiga e guarnecidos com alecrim, pimenta moída e parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren