Rabo De Boi Estufado
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cebola
- Azeite
- 1 talo de aipo
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1 lata de tomate
- Alecrim
- 1 ramo de salsa
- 1/2L de caldo de legumes
- Sal
- Puré de batata
- Marinada:
- 1kg de rabo de boi
- 7 dentes de alho
- 1 copo de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta
- Cravinho
- Sal
Preparação
- 1. Marinada: Comece por temperar o rabo de boi com 7 dentes de alho picados, 1 copo de vinho tinto, 2 folhas de louro e 1 malagueta migada. Espalhe cravinho e tempere com sal q.b. Envolva e leve ao frigorífico.
- 2. Pique 1 cebola e adicione a um tacho com 1 fio de azeite. Pique também, grosseiramente, 1 talo de aipo e corte 2 cenouras e 2 tomates frescos pelados. Adicione ao tacho juntamente com 1 lata de tomate.
- 3. Junte, finalmente o rabo de boi já marinado. Coloque alecrim q.b, 1 ramo de salsa, o aipo, a cenoura, 1/2L de caldo de legumese tempere com sal q.b. Tape.
- 4. 1 hora depois, se necessário retifique temperos e está pronto a empratar com um puré de batata.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha