Ingredientes

  • 1 cebola
  • Azeite
  • 1 talo de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 lata de tomate
  • Alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2L de caldo de legumes
  • Sal
  • Puré de batata
  • Marinada:
  • 1kg de rabo de boi
  • 7 dentes de alho
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • Cravinho
  • Sal

Preparação

  • 1. Marinada: Comece por temperar o rabo de boi com 7 dentes de alho picados, 1 copo de vinho tinto, 2 folhas de louro e 1 malagueta migada. Espalhe cravinho e tempere com sal q.b. Envolva e leve ao frigorífico.
  • 2. Pique 1 cebola e adicione a um tacho com 1 fio de azeite. Pique também, grosseiramente, 1 talo de aipo e corte 2 cenouras e 2 tomates frescos pelados. Adicione ao tacho juntamente com 1 lata de tomate.
  • 3. Junte, finalmente o rabo de boi já marinado. Coloque alecrim q.b, 1 ramo de salsa, o aipo, a cenoura, 1/2L de caldo de legumese tempere com sal q.b. Tape.
  • 4. 1 hora depois, se necessário retifique temperos e está pronto a empratar com um puré de batata.

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