Ingredientes

  • 1 bife de atum fresco (cerca de 350gr)
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 5 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz ou sumo de limão
  • 1 chávena de quinoa
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 manga madura
  • 1/3 pepino
  • 1 abacate
  • 1 lima
  • Coentros fresco q.b.
  • Amendoins q.b.
  • Sementes de sésamo com wasabi q.b.
  • 3 c. sopa de molho agridoce

Preparação

  • 1. Lave bem a quinoa e ponha a cozer numa tacho com 2 chávenas de água a ferver. Tempere com sal, deixe levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desligue e deixe mais 5 minutos dentro do tacho.
  • 2. Corte o peixe em cubos e coloque numa taça.
  • 3. Rale o gengibre e adicione ao peixe.
  • 4. Junte o óleo de sésamo, 4 colheres de sopa de molho de soja e o vinagre de arroz.
  • 5. Misture tudo e leve ao frio para ganhar sabor.
  • 6. Coloque a quinoa num tabuleiro para arrefecer.
  • 7. Descasque 2 bochechas da manga e corte em fatias.
  • 8. Corte a pele do pepino intercaladamente e depois corte às rodelas finas.
  • 9. Tire a polpa do abacate e corte em tiras.
  • 10. Para o molho, junte o que sobrou da manga, o molho agridoce e 1 colher de sopa de molho de soja. Triture tudo e junte um pouco de água se ficar muito espesso.
  • 11. Monte o prato com a quinoa na base, depois o pepino, a manga e o abacate. A seguir, coloque o peixe e a sua marinada.
  • 12. Junte uns coentros frescos e uns amendoins esmagados grosseiramente.
  • 13. Finalize acrescentando umas sementes de sésamo com wasabi.
  • 14. Sirva com o molho à parte.

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