Poké Bowl de Atum
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 bife de atum fresco (cerca de 350gr)
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 c. sopa de óleo de sésamo
- 5 c. sopa de molho de soja
- 2 c. sopa de vinagre de arroz ou sumo de limão
- 1 chávena de quinoa
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1 manga madura
- 1/3 pepino
- 1 abacate
- 1 lima
- Coentros fresco q.b.
- Amendoins q.b.
- Sementes de sésamo com wasabi q.b.
- 3 c. sopa de molho agridoce
Preparação
- 1. Lave bem a quinoa e ponha a cozer numa tacho com 2 chávenas de água a ferver. Tempere com sal, deixe levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desligue e deixe mais 5 minutos dentro do tacho.
- 2. Corte o peixe em cubos e coloque numa taça.
- 3. Rale o gengibre e adicione ao peixe.
- 4. Junte o óleo de sésamo, 4 colheres de sopa de molho de soja e o vinagre de arroz.
- 5. Misture tudo e leve ao frio para ganhar sabor.
- 6. Coloque a quinoa num tabuleiro para arrefecer.
- 7. Descasque 2 bochechas da manga e corte em fatias.
- 8. Corte a pele do pepino intercaladamente e depois corte às rodelas finas.
- 9. Tire a polpa do abacate e corte em tiras.
- 10. Para o molho, junte o que sobrou da manga, o molho agridoce e 1 colher de sopa de molho de soja. Triture tudo e junte um pouco de água se ficar muito espesso.
- 11. Monte o prato com a quinoa na base, depois o pepino, a manga e o abacate. A seguir, coloque o peixe e a sua marinada.
- 12. Junte uns coentros frescos e uns amendoins esmagados grosseiramente.
- 13. Finalize acrescentando umas sementes de sésamo com wasabi.
- 14. Sirva com o molho à parte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl
Receitas Joana Barrios
Tosta de Salmão com Requeijão
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhos de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Ovos Recheados com Atum
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salmão com Maple Syrup