Poké Bowl de Atum
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 bife de atum fresco (cerca de 350gr)
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 c. sopa de óleo de sésamo
- 5 c. sopa de molho de soja
- 2 c. sopa de vinagre de arroz ou sumo de limão
- 1 chávena de quinoa
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1 manga madura
- 1/3 pepino
- 1 abacate
- 1 lima
- Coentros fresco q.b.
- Amendoins q.b.
- Sementes de sésamo com wasabi q.b.
- 3 c. sopa de molho agridoce
Preparação
- 1. Lave bem a quinoa e ponha a cozer numa tacho com 2 chávenas de água a ferver. Tempere com sal, deixe levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desligue e deixe mais 5 minutos dentro do tacho.
- 2. Corte o peixe em cubos e coloque numa taça.
- 3. Rale o gengibre e adicione ao peixe.
- 4. Junte o óleo de sésamo, 4 colheres de sopa de molho de soja e o vinagre de arroz.
- 5. Misture tudo e leve ao frio para ganhar sabor.
- 6. Coloque a quinoa num tabuleiro para arrefecer.
- 7. Descasque 2 bochechas da manga e corte em fatias.
- 8. Corte a pele do pepino intercaladamente e depois corte às rodelas finas.
- 9. Tire a polpa do abacate e corte em tiras.
- 10. Para o molho, junte o que sobrou da manga, o molho agridoce e 1 colher de sopa de molho de soja. Triture tudo e junte um pouco de água se ficar muito espesso.
- 11. Monte o prato com a quinoa na base, depois o pepino, a manga e o abacate. A seguir, coloque o peixe e a sua marinada.
- 12. Junte uns coentros frescos e uns amendoins esmagados grosseiramente.
- 13. Finalize acrescentando umas sementes de sésamo com wasabi.
- 14. Sirva com o molho à parte.
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