Ingredientes

  • 6 claras
  • 330g de açúcar branco
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
  • Morangos q.b
  • Mirtilos q.b
  • Framboesas q.b
  • Amoras q.b
  • Chantilly:
  • 300ml de natas
  • 4 c. de chá de açúcar em pó
  • 1 c. de café de essência de baunilha

Preparação

  • 1. Confeção:Comece por bater 6 claras em castelo e, aos poucos, junte 330g de açúcar.
  • 2. De seguida, adicione às claras 1 c. de sopa de amido de milho com um peneiro e 1 c. de chá de vinagre de vinho branco. Misture.
  • 3. Numa forma, com uma folha de papel vegetal, disponha a mistura e faça uma cova no centro para os frutos vermelhos. Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por 1h30.
  • 4. Assim que estiver pronto deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta.
  • 5. Chantilly: Entretanto, para o chantilly, bata 300ml de natas com 3 ou 4 c. de chá de açúcar em pó e 1 c. de café de essência de baunilha.
  • 6. Por fim, recheie a pavlova com o chantilly e frutos vermelhos (morangos, mirtilos, framboesas e amoras). Adicione mais chantilly e decore com os frutos.