Pavlova
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 claras
- 330g de açúcar branco
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
- Morangos q.b
- Mirtilos q.b
- Framboesas q.b
- Amoras q.b
- Chantilly:
- 300ml de natas
- 4 c. de chá de açúcar em pó
- 1 c. de café de essência de baunilha
Preparação
- 1. Confeção:Comece por bater 6 claras em castelo e, aos poucos, junte 330g de açúcar.
- 2. De seguida, adicione às claras 1 c. de sopa de amido de milho com um peneiro e 1 c. de chá de vinagre de vinho branco. Misture.
- 3. Numa forma, com uma folha de papel vegetal, disponha a mistura e faça uma cova no centro para os frutos vermelhos. Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por 1h30.
- 4. Assim que estiver pronto deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta.
- 5. Chantilly: Entretanto, para o chantilly, bata 300ml de natas com 3 ou 4 c. de chá de açúcar em pó e 1 c. de café de essência de baunilha.
- 6. Por fim, recheie a pavlova com o chantilly e frutos vermelhos (morangos, mirtilos, framboesas e amoras). Adicione mais chantilly e decore com os frutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tiramisu com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão