Pastilla Crocante de Borrego Marroquina
Receita de: Jamie Oliver

Quase todos os dias, nos mercados de Marraquexe, podemos ver pastillas
doces e salgadas a serem preparadas e vendidas por pequenas quantias de
dinheiro, sendo na maioria das vezes de pombo, codorniz, cabra ou, como
neste caso, de borrego, que abunda muito por aqueles lados.
Esta é uma versão simplificada do prato que para além de ser muito saboroso, usa restos que fazem com que seja muito barato.
A pastilla está para os marroquinos como os pasteis de carne estão para os habitantes da Cornualha e como a tarte de carne de porco está para os Britânicos – e é igualmente deliciosa!
DICA
Pode sempre juntar outras sobras de carne a estes deliciosos sabores marroquinos – o que quer que tenha vai ficar delicioso.
Quase todos os dias, nos mercados de Marraquexe, podemos ver pastillas doces e salgadas a serem preparadas e vendidas por pequenas quantias de dinheiro, sendo na maioria das vezes de pombo, codorniz, cabra ou, como neste caso, de borrego, que abunda muito por aqueles lados.
Esta é uma versão simplificada do prato que para além de ser muito saboroso, usa restos que fazem com que seja muito barato.
A pastilla está para os marroquinos como os pasteis de carne estão para os habitantes da Cornualha e como a tarte de carne de porco está para os Britânicos – e é igualmente deliciosa!
DICA
Pode sempre juntar outras sobras de carne a estes deliciosos sabores marroquinos – o que quer que tenha vai ficar delicioso.
Esta é uma versão simplificada do prato que para além de ser muito saboroso, usa restos que fazem com que seja muito barato.
A pastilla está para os marroquinos como os pasteis de carne estão para os habitantes da Cornualha e como a tarte de carne de porco está para os Britânicos – e é igualmente deliciosa!
- Coloque os couscous num recipiente, cubra-os com água a ferver, tape com um prato e deixe repousar durante 10 minutos.
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente bem como as sultanas e leve a lume médio numa frigideira com um pouco de azeite, o açafrão-das-Índias e as sementes de cominhos. Refogue durante cerca de 15 minutos, ou até estar macio, mexendo de vez em quando.
- Desfie a carne de borrego, junte ao refogado e deixe cozinhar durante mais 5 minutos e retire a frigideira do lume. Mexa os couscous e junte à carne de borrego com o queijo feta em pedaços. Tempere e não tenha medo de abusar na pimenta preta.
- Pré-aqueça o forno a 180º, posição 4 se for um forno a gás.
- Trabalhando muito rapidamente, já que a massa filo seca muito facilmente, disponha as folhas de massa numa superfície limpa e pincele com azeite. Divida a mistura de carne de borrego e disponha-a sobre as folhas, ao longo do lado mais pequeno. Enrole cada uma das folhas até mais ou menos a meio, dobre os lados e continue a enrolar, como se fosse um charuto. Coloque os rolos num tabuleiro antiaderente, pincele-os como azeite e passe-os pela amêndoa laminada ou polvilhe com as sementes de sésamo.
- Polvilhe com açúcar em pó e canela, deixe cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
- Sirva com iogurte e acompanhe com harissa ou azeite picante. Delicioso com uma simples salada de alface a acompanhar.
DICA
Pode sempre juntar outras sobras de carne a estes deliciosos sabores marroquinos – o que quer que tenha vai ficar delicioso.
Quase todos os dias, nos mercados de Marraquexe, podemos ver pastillas doces e salgadas a serem preparadas e vendidas por pequenas quantias de dinheiro, sendo na maioria das vezes de pombo, codorniz, cabra ou, como neste caso, de borrego, que abunda muito por aqueles lados.
Esta é uma versão simplificada do prato que para além de ser muito saboroso, usa restos que fazem com que seja muito barato.
A pastilla está para os marroquinos como os pasteis de carne estão para os habitantes da Cornualha e como a tarte de carne de porco está para os Britânicos – e é igualmente deliciosa!
- Coloque os couscous num recipiente, cubra-os com água a ferver, tape com um prato e deixe repousar durante 10 minutos.
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente bem como as sultanas e leve a lume médio numa frigideira com um pouco de azeite, o açafrão-das-Índias e as sementes de cominhos. Refogue durante cerca de 15 minutos, ou até estar macio, mexendo de vez em quando.
- Desfie a carne de borrego, junte ao refogado e deixe cozinhar durante mais 5 minutos e retire a frigideira do lume. Mexa os couscous e junte à carne de borrego com o queijo feta em pedaços. Tempere e não tenha medo de abusar na pimenta preta.
- Pré-aqueça o forno a 180º, posição 4 se for um forno a gás.
- Trabalhando muito rapidamente, já que a massa filo seca muito facilmente, disponha as folhas de massa numa superfície limpa e pincele com azeite. Divida a mistura de carne de borrego e disponha-a sobre as folhas, ao longo do lado mais pequeno. Enrole cada uma das folhas até mais ou menos a meio, dobre os lados e continue a enrolar, como se fosse um charuto. Coloque os rolos num tabuleiro antiaderente, pincele-os como azeite e passe-os pela amêndoa laminada ou polvilhe com as sementes de sésamo.
- Polvilhe com açúcar em pó e canela, deixe cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
- Sirva com iogurte e acompanhe com harissa ou azeite picante. Delicioso com uma simples salada de alface a acompanhar.
DICA
Pode sempre juntar outras sobras de carne a estes deliciosos sabores marroquinos – o que quer que tenha vai ficar delicioso.
Ingredientes
- 1 c. chá Açafrão-das-Índias Moído 0.5 c. chá Sementes de Cominhos 250 gr Sobras de Carne de Borrego Cozinhada 70 gr Queijo Feta 4 folhas Massa Filo 1 c. sopa Amêndoas Laminadas 1 c. chá Açúcar em Pó 0.5 c. chá Canela em Pó 4 c. sopa Iogurte Natural Magro para servir 1 c. sopa Harissa ou Azeite Picante para servir
Preparação
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