Daal de Beringela e Chapattis Caseiros

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a beringela em pedaços de 2cm, descasque e fatie as cebolas e o alho, descasque e rale, finamente, o gengibre. Coloque tudo num tabuleiro alto de assar com a pasta de caril e um pouco de óleo de amendoim. Junte tudo até ficar bem envolvido e deixe assar durante 20 a 25 minutos ou até ficar pegajoso e caramelizado. Remova metade dos vegetais assados para uma panela grande e comece o seu daal e coloque a travessa no forno para a manter morna - desligue o forno para não secar os vegetais. Coloque a panela em lume médio no fogão. Agite bem as ervilhas, desfaça o cubo de caldo e adicione dois litros de água a ferver. Deixe ferver durante 1 hora de 20 minutos com a tampa colocada, ou até as ervilhas ficarem tenras e o daal estiver mais espesso, mexendo ocasionalmente, e polvilhando com água para soltar, se for necessário.

  • Entretanto, coloque a farinha numa taça grande com uma pitada de sal e faça uma cova no centro. Adicione azeite e 150ml de água à cova e misture tudo com um garfo. Quando ficar numa pasta, coloque-a numa superfície coberta de farinha, amasse até ficar suave e divida em 12 bolas. Enrole cada um num círculo, bonito e elegante, polvilhando com farinha à medida que vai sendo necessário. Coloque uma frigideira em lume médio e cozinhe as chapatis durante um minuto de cada lado ou até cozinhado mas não tostado. Empilhe-os em folha de estanho enquanto os prepara e mantenha-os quentes até serem necessários.

  • Coloque 1 chávena de arroz e 2 de água a ferver, numa panela com uma pitada de sal. Cozinhe em lume médio, com a tampa, durante 12 minutos ou até todo o líquido ser absorvido. Entretanto, para fazer o óleo com sabor (chamado de tempero), corte finamente os pimentos e coloque-os numa pequena frigideira em lume médio, com as folhas de caril, sementes de mostarda e uma boa porção de óleo de amendoim durante 1 ou 2 minutos ou até ficar crocante. Recheie os seus chapatis com arroz, daal e uma variedade de vegetais assados. Polvilhe com tempero, enrole e desfrute.



Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 1 Beringela grande 2 cebolas vermelhas 4 dentes de Alho 2 pedaços do tamanho de um polegar de gengibre 4 colheres de sopa de pasta de caril Josh Ademir Óleo de Amendoim 500 gr metades de ervilhas secas amarelas 1 cubo de caldo de legumes 250 gr farinha integral mais extra para polvilhar 2 colheres de sopa de azeite 1 chávena (320g) de arroz basmati 1 pimentão vermelho e fresco 1 punhado de folhas de caril frescas 1 colher de chá de sementes de mostarda

Preparação

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