Daal de Beringela e Chapattis Caseiros
Receita de: Jamie Oliver

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte a beringela em pedaços de 2cm, descasque e fatie as cebolas e o alho,
descasque e rale, finamente, o gengibre. Coloque tudo num tabuleiro alto de
assar com a pasta de caril e um pouco de óleo de amendoim. Junte tudo até ficar
bem envolvido e deixe assar durante 20 a 25 minutos ou até ficar pegajoso e
caramelizado. Remova metade dos vegetais assados para uma panela grande e
comece o seu daal e coloque a travessa no forno para a manter morna - desligue
o forno para não secar os vegetais. Coloque a panela em lume médio no fogão.
Agite bem as ervilhas, desfaça o cubo de caldo e adicione dois litros de água a
ferver. Deixe ferver durante 1 hora de 20 minutos com a tampa colocada, ou até
as ervilhas ficarem tenras e o daal estiver mais espesso, mexendo
ocasionalmente, e polvilhando com água para soltar, se for necessário.
- Entretanto, coloque a farinha
numa taça grande com uma pitada de sal e faça uma cova no centro. Adicione
azeite e 150ml de água à cova e misture tudo com um garfo. Quando ficar numa
pasta, coloque-a numa superfície coberta de farinha, amasse até ficar suave e
divida em 12 bolas. Enrole cada um num círculo, bonito e elegante, polvilhando
com farinha à medida que vai sendo necessário. Coloque uma frigideira em lume
médio e cozinhe as chapatis durante um minuto de cada lado ou até cozinhado mas
não tostado. Empilhe-os em folha de estanho enquanto os prepara e mantenha-os
quentes até serem necessários.
- Coloque 1 chávena de arroz e 2 de água a ferver, numa panela com uma pitada de sal. Cozinhe em lume médio, com a tampa, durante 12 minutos ou até todo o líquido ser absorvido. Entretanto, para fazer o óleo com sabor (chamado de tempero), corte finamente os pimentos e coloque-os numa pequena frigideira em lume médio, com as folhas de caril, sementes de mostarda e uma boa porção de óleo de amendoim durante 1 ou 2 minutos ou até ficar crocante. Recheie os seus chapatis com arroz, daal e uma variedade de vegetais assados. Polvilhe com tempero, enrole e desfrute.
Ingredientes
- 1 Beringela grande 2 cebolas vermelhas 4 dentes de Alho 2 pedaços do tamanho de um polegar de gengibre 4 colheres de sopa de pasta de caril Josh Ademir Óleo de Amendoim 500 gr metades de ervilhas secas amarelas 1 cubo de caldo de legumes 250 gr farinha integral mais extra para polvilhar 2 colheres de sopa de azeite 1 chávena (320g) de arroz basmati 1 pimentão vermelho e fresco 1 punhado de folhas de caril frescas 1 colher de chá de sementes de mostarda
Preparação
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