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Macarrão com ovos e vegetais

Classificação 5/5
  • Descasque o gengibre e o alho e rale finamente para uma taça grande. Adicione o molho de soja, vinagre, óleo de sésamo e uma pitada de pimenta, misture para fazer o tempero. Limpe e corte a alface e coloque numa panela grande de água com sal a ferver com brócolos (corte em pequenos pedaços primeiro, se usar frescos) e o macarrão para cozinhar por cerca de 3 minutos e, por último, adicione as ervilhas de vagens comestíveis para o minuto final. Escorra tudo e coloque na taça dos temperos.
  • Entretanto, frite os ovos numa frigideira anti-aderente grande em lume médio, com um pouco de azeite e cozinhe a seu gosto (eu gosto dos meus com a gema líquida). Divida o macarrão pelas taças, abra um ovo no topo de cada uma e sirva polvilhado com molho picante para aquele toque final indispensável.
  • Usar macarrão de trigo-sarraceno neste prato. Como vê na foto, é muito bom - é um pouco mais caro mas tem uma óptima textura e sabor. Certifique-se apenas que verifica as instruções da embalagem, para o caso de ser preciso mais tempo a cozinhar. Sinta-se à vontade para fazer as suas alterações ao adicionar vegetais frescos da época ou restos que tem no frigorífico.

Conselho do Jamie:

Usar macarrão de trigo-sarraceno neste prato, como vê na foto, é muito bom - é um pouco mais caro mas tem uma óptima textura e sabor. Certifique-se apenas que verifica as instruções da embalagem, para o caso de ser preciso mais tempo a cozinhar. Sinta-se à vontade para fazer as suas alterações ao adicionar vegetais frescos da época ou restos que tem no frigorífico.

Foto: © David Loftus 2013

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Jamie Oliver