Macarrão com ovos e vegetais
  • Descasque o gengibre e o alho e rale finamente para uma taça grande. Adicione o molho de soja, vinagre, óleo de sésamo e uma pitada de pimenta, misture para fazer o tempero. Limpe e corte a alface e coloque numa panela grande de água com sal a ferver com brócolos (corte em pequenos pedaços primeiro, se usar frescos) e o macarrão para cozinhar por cerca de 3 minutos e, por último, adicione as ervilhas de vagens comestíveis para o minuto final. Escorra tudo e coloque na taça dos temperos.
  • Entretanto, frite os ovos numa frigideira anti-aderente grande em lume médio, com um pouco de azeite e cozinhe a seu gosto (eu gosto dos meus com a gema líquida). Divida o macarrão pelas taças, abra um ovo no topo de cada uma e sirva polvilhado com molho picante para aquele toque final indispensável.
  • Usar macarrão de trigo-sarraceno neste prato. Como vê na foto, é muito bom - é um pouco mais caro mas tem uma óptima textura e sabor. Certifique-se apenas que verifica as instruções da embalagem, para o caso de ser preciso mais tempo a cozinhar. Sinta-se à vontade para fazer as suas alterações ao adicionar vegetais frescos da época ou restos que tem no frigorífico.

Conselho do Jamie:

Usar macarrão de trigo-sarraceno neste prato, como vê na foto, é muito bom - é um pouco mais caro mas tem uma óptima textura e sabor. Certifique-se apenas que verifica as instruções da embalagem, para o caso de ser preciso mais tempo a cozinhar. Sinta-se à vontade para fazer as suas alterações ao adicionar vegetais frescos da época ou restos que tem no frigorífico.

Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 1 pedaço do tamanho de um polegar de gengibre 1 Dente de Alho 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sal 3 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz 3 colheres de sopa de óleo de sésamo 1 alface chinesa 500 gr brócolos frescos ou congelados 250 gr macarrão médio 200 gr ervilhas de vagem comestível 4 Ovos Grandes Azeite Piri-piri

Preparação

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