Paella de Galinha e Chouriço

  • Descasque e fatie o alho, descasque e corte a cebola e a cenura. Corte, finamente, a salsa e corte grosseiramente o chouriço e as coxas de galinha. Coloque um pouco de azeite numa grande caçarola rasa com tampa a lume médio, adicione o alho, a cebola, a cenoura, a salsa, o chouriço, a galinha e a paprika e frite durante 5 minutos, mexendo com regularidade. Retire as sementes do pimentão, corte-o e adicione-o à caçarola por mais uns 5 minutos.
  • Mexa o puré de tomate e desfaça o cubo de caldo e adicione o arroz e agite durante breves minutos, para começar a absorver todo aquele fabuloso sabor. Verta 750ml de água a ferver e adicione uma pitada de sal e pimenta. Retire a tampa e deixe ferver, deixando a fervilhar durante 15 minutos, mexendo com regularidade do exterior para o interior e vice-versa, salpicando com água se necessário. Adicione, enquanto mexe, as ervilhas e os camarões, volte a colocar a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ficar tudo bem quente. Tempere a gosto e corte as folhas de salsa, espalhe sobre a paella e sirva com fatias de limão de lado, para serem espremidas.

 

Conselho do Jamie:

 O meu conselho aqui é simples: apesar de o prato ser bastante delicioso, se sentir que tem de equilibrar, adicione 6 mexilhões, 6 amêijoas e outros pedaços de marisco, para um toque especial.

Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 2 dentes de Alho 1 Cebola 1 Cenouras 15 gr raminho de salsa fresca 70 gr Chouriço 2 coxas de galinha sem pele e ossos Azeite 1 colher de chá de paprika fumada doce 1 Pimentão Vermelho 1 colher de sopa de puré de tomate 1 cubo de caldo de galinha 300 gr arroz de paella 100 gr Ervilhas Congeladas 200 gr camarões cozinhados descascados congelados 1 Limão

Preparação

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