Saborosos Tacos de Salmão
Receita de: Jamie Oliver

- Coloque a farinha numa taça
grande com uma pitada de sal e faça uma cova no centro. Adicione 2 colheres de
sopa de azeite 150ml de água à farinha e use um garfo para misturar tudo.
Quando ficar em pasta, coloque-a numa superfície coberta de farinha, amasse até
ficar suave e divida em 12 bolas e cubra com uma toalha húmida.
- Descasque e corte, finamente,
a cebola roxa. Corte o pepino em palitos grosseiros, coloque-os numa taça com
vinagre e uma boa pitada de sal, triture tudo e coloque de lado. Coloque o
interior do abacate numa tigela, descartando o interior e a pele, e adicione o
iogurte e o sumo de uma lima. Corte, finamente, metade das folhas de hortelã
(guarde o resto para enfeitar) e esmague tudo com um garfo ou liquidifique e
coloque de lado.
- Enrole uma das bolas de pasta,
polvilhando com farinha à medida que é necessário, até se obter um círculo
perfeito (sensivelmente 15cm de diâmetro). Coloque uma frigideira em lume médio
e cozinhe o taco durante 1 minuto de cada lado (não deixe corar, para ficar
suave e flexível). Enrole o seguinte enquanto o anterior está a cozinhar,
empilhando-os em alumínio para se manterem quentes. Se tiver alguma pele de
salmão como resto, frite, até ficar crocante, na frigideira durante alguns
minutos.
- Esprema o líquido salgado do pickle rápido e leve tudo para a mesa. Deixe que todos encham os seus tacos com abacate esmagado, um punhado de pickles, uns pedaços de resto de salmão, alguns pedaços de pele crocante (se tiver), molho picante (se gostar) e algumas folhas de hortelã extra e esprema o sumo de limão. O Paraíso na sua boca.
Ingredientes
- 250 gr farinha de trigo mais extra para polvilhar Azeite 1/2 Cebola Roxa 1/4 Pepino 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 2 Abacates Maduros 6 colheres de sopa de iogurte natural sem gordura 2 Limas 1 punhado de hortelã fresca (30g) opcional: restos de pele de salmão 375 gr opcional: restos de pele de salmão opcional: molho de piri-piri
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Jamie Oliver
Bolos de Salmão e Camarão Cajun
Receitas Jamie Oliver
Omelete Cheia Mexicana
Receitas Jamie Oliver
Salada de Salmão ao Estilo Vietnamita
Receitas Jamie Oliver
Tajine de Bife com Especiarias
Receitas Jamie Oliver
Daal de Beringela e Chapattis Caseiros
Receitas Jamie Oliver
Carbonara de Cavala Fumada
Receitas Jamie Oliver
Paella de Galinha e Chouriço
Receitas Jamie Oliver
Banh Mi
Receitas Jamie Oliver
Macarrão com ovos e vegetais
Receitas Jamie Oliver
Chocolate celebration cake