Saborosos Tacos de Salmão

Saborosos Tacos de Salmão

Descrição


  • Coloque a farinha numa taça grande com uma pitada de sal e faça uma cova no centro. Adicione 2 colheres de sopa de azeite 150ml de água à farinha e use um garfo para misturar tudo. Quando ficar em pasta, coloque-a numa superfície coberta de farinha, amasse até ficar suave e divida em 12 bolas e cubra com uma toalha húmida.

  • Descasque e corte, finamente, a cebola roxa. Corte o pepino em palitos grosseiros, coloque-os numa taça com vinagre e uma boa pitada de sal, triture tudo e coloque de lado. Coloque o interior do abacate numa tigela, descartando o interior e a pele, e adicione o iogurte e o sumo de uma lima. Corte, finamente, metade das folhas de hortelã (guarde o resto para enfeitar) e esmague tudo com um garfo ou liquidifique e coloque de lado.

  • Enrole uma das bolas de pasta, polvilhando com farinha à medida que é necessário, até se obter um círculo perfeito (sensivelmente 15cm de diâmetro). Coloque uma frigideira em lume médio e cozinhe o taco durante 1 minuto de cada lado (não deixe corar, para ficar suave e flexível). Enrole o seguinte enquanto o anterior está a cozinhar, empilhando-os em alumínio para se manterem quentes. Se tiver alguma pele de salmão como resto, frite, até ficar crocante, na frigideira durante alguns minutos.

  • Esprema o líquido salgado do pickle rápido e leve tudo para a mesa. Deixe que todos encham os seus tacos com abacate esmagado, um punhado de pickles, uns pedaços de resto de salmão, alguns pedaços de pele crocante (se tiver), molho picante (se gostar) e algumas folhas de hortelã extra e esprema o sumo de limão. O Paraíso na sua boca.

Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 250 gr farinha de trigo
  • mais extra para polvilhar
  • Azeite
  • 1/2 Cebola Roxa
  • 1/4 Pepino
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 Abacates Maduros
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural sem gordura
  • 2 Limas
  • 1 punhado de hortelã fresca (30g)
  • opcional: restos de pele de salmão
  • 375 gr opcional: restos de pele de salmão
  • opcional: molho de piri-piri

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