Banh Mi

Banh Mi

Descrição

  • Corte a cenoura e o pepino em palitos finos, corte a couve e coloque tudo numa tigela. Adicione o açúcar, vinagre e uma boa pitada de sal e amasse. Coloque de parte.
  • Corte os fígados de frango e mergulhe numa tigela com água durante alguns minutos. Tire a pele e corte as cebolas e os coentros e coloque numa frigideira grande em lume médio com azeite. Deixe ao lume por 10 minutos ou até ficar macio, mexendo regularmente. Escorra e corte os fígados e adicione à frigideira durante 5 minutos e depois coloque tudo num liquidificador para fazer um pâté semi-líquido. Coloque numa taça e tempere a gosto.
  • Limpe a frigideira e coloque novamente em lume médio, fatie a carne de porco e adicione uma colher de molho da carne, se tiver, ou um pouco de azeite. Frite durante 5 minutos, até ficar crocante e picante, adicionando o molho picante no final. Corte a malagueta em fatias finas.
  • Corte as baguetes ao meio (aqueça-as no forno por 10 minutos primeiro, se puder) e barre o paté nas duas metades. Escorra e deite fora o excesso de líquido dos vegetais e coloque-os nas baguetes. Coloque a carne de porco cozinhada no topo, folhas de coentros frescas, molho picante, se se atrever, e ataque!


Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 1/4 Pepino
  • 1/4 Couve Branca
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 200 gr fígado de frango
  • 2 Cebolas
  • 15 gr ramo de coentros frescos
  • Azeite
  • 200 gr restos de carne de porco assada
  • opcional: molho de carne de porco
  • 2 colheres de sopa de molho picante
  • 1 Malagueta Vermelha Fresca
  • 4 baguetes ou substitutos de pão
  • opcional: molho picante

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