Salada de Salmão ao Estilo Vietnamita

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Parta o pão em cubos rústicos ou corte-o em pedaços de 2cm, polvilhe com azeite e coloque numa travessa e no forno durante 20 minutos ou até ficar dourado e crocante (se tiver pele de salmão de reserva, junte-a ao pão para ficar crocante também). Entretanto, se usar feijões frescos, apare-os e corte-os ao meio. Coloque os feijões numa panela grande água a ferver com sal durante 6 minutos (se forem frescos) ou alguns minutos se forem congelados, ou até ficarem tenros. Escorra e deixe arrefecer durante um minuto.

  • Descasque o gengibre e rale para uma taça, juntamente com o pimentão. Adicione o azeite extra-virgem, vinagre e molho de soja, misture e coloque de lado. Corte os pepinos à metades, ao comprido, raspe o núcleo aguado, corte os rabanetes em metade, corte a alface em pedaços erráticos, fatie, finamente, as maçãs num mandolim (use a guarda!), ou à mão se tiver muita habilidade com a faca e coloque tudo numa taça para servir, com os pedaços de pão e a pele crocante do salmão. Adicione o feijão à salada e o salmão aos flocos. Polvilhe o tempero sobre tudo, mexa bem a salada e sirva prontamente.


 Foto: © David Loftus 2013

Ingredientes

  • 200 gr pão ciabatta ou pão duro Azeite opcional: restos de pele de salmão 200 gr feijões verdes frescos ou congelados 1 feijões verdes frescos ou congelados 1/2 ou 1 pimentão vermelho e fresco 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor em sal 1 molho de rabanetes
 1 Pepino 2 alfaces de formato gema 2 Maçãs 300 gr restos de salmão cozinhado

Preparação

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