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Tajine de Bife com Especiarias

Classificação 0/5
  • Descasque a cebola, tire o caroço das azeitonas e corte ambas com os damascos. Descasque e corte, finamente, o alho e coloque tudo numa panela caçarola em lume médio, com um pouco de azeite, a garam masala, cominhos e os flocos de pimentão. Deixe cozinhar durante 15 minutos, ou até ficar fofo, mexendo regularmente e adicionando salpicos de água para impedir que se pegue, se for necessário.
  • Corte ao acaso as batatas (com pele) e tomates e adicione à panela, juntamente com o grão (molho e tudo). Corte a carne em pedaços de 2,5cm e adicione à panela, desfaça o cubo de caldo para o interior e adicione 250ml de água a ferver (se tiver restos de caldo de carne, adicione aqui também - dará uma nova profundidade ao sabor). Leve a ferver e deixe fervilhar, com a tampa posta, durante 20 ou 25 minutos, ou até as batatas estarem bem cozinhadas, salpicando com água para soltar, se for necessário.
  • Entretanto, coloque o cuscuz numa taça, cubra com água a ferver, coloque um prato no topo e deixe assim durante 10 minutos. Retire o fundo e o topo da laranja e use uma faca para descascar e partir para uma tábua. Descasque e rale as cenouras, pegue nas folhas de hortelã e junte à tábua, espremendo algum sumo da parte central da laranja. Adicione um pouco de azeite extra-virgem e uma pitada de sal e pimenta e junte novamente. Avelude o seu cuscuz, tempere a gosto, e coloque num prato de servir. Tempere a tagine (por vezes adiciono um pouco de vinagre balsâmico a gosto) e verto, com uma colher, sobre o cuscuz. Polvilhe com o iogurte e junte a cenoura ralada, hortelã e a salada de laranja no centro.

Conselho do Jamie:

Se tiver ras el hanout na prateleira da sua mercearia, use isso em vez de garam masala para adicionar um pouco de autenticidade extra ao sabor.

 

Foto: © David Loftus 2013

 

 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Jamie Oliver