Descrição
1. Rale uma cebola média e leve a refogar numa frigideira com azeite, juntando 1 folha de louro e sal.
2. Depois tire a pele e as espinhas ao bacalhau já descongelado, corte em pedaços, junte à frigideira assim como 2 dentes de alho esmagados.
3. Deixe cozinhar até o bacalhau estar desfeito e mais enxuto.
4. Entretanto escorra 400g de grão cozido e deite no processador. Junte 1 ovo, salsa fresca, pimenta e triture tudo.
5. Coloque o bacalhau numa taça, assim como a pasta de grão, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e envolva bem.
6. Se sentir que a massa esta liquida pode juntar mais um pouco de farinha.
7. Depois com a ajuda de 2 colheres forme pasteis e leve-os a fritar em óleo a 180º, até estarem douradinhos.
8. À medida que vão ficando prontos passe-os por papel absorvente e sirva depois numa travessa polvilhados com salsa!
Ingredientes
- 1 Cebola Média
- 1 Fio de Azeite
- 1 Folha de Louro
- Sal Qb
- 450g de Bacalhau
- 1-2 Dentes de Alho
- 400g de Grão
- 1 Ovo M/L
- Salsa Picada Qb
- Pimenta Qb
- 2-3 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
- Óleo Qb