Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 22.7.2019 às 23:00 | 23.7.2019 às 22:50

Descrição

 

1. Rale uma cebola média e leve a refogar numa frigideira com azeite, juntando 1 folha de louro e sal.

2. Depois tire a pele e as espinhas ao bacalhau já descongelado, corte em pedaços, junte à frigideira assim como 2 dentes de alho esmagados.

3. Deixe cozinhar até o bacalhau estar desfeito e mais enxuto.

4. Entretanto escorra 400g de grão cozido e deite no processador. Junte 1 ovo, salsa fresca, pimenta e triture tudo.

5. Coloque o bacalhau numa taça, assim como a pasta de grão, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e envolva bem.

6. Se sentir que a massa esta liquida pode juntar mais um pouco de farinha.

7. Depois com a ajuda de 2 colheres forme pasteis e leve-os a fritar em óleo a 180º, até estarem douradinhos.

8. À medida que vão ficando prontos passe-os por papel absorvente e sirva depois numa travessa polvilhados com salsa!

 

Ingredientes

 

  • 1 Cebola Média
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Folha de Louro
  • Sal Qb
  • 450g de Bacalhau
  • 1-2 Dentes de Alho
  • 400g de Grão
  • 1 Ovo M/L
  • Salsa Picada Qb
  • Pimenta Qb
  • 2-3 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
  • Óleo Qb

Receitas relacionadas