Ingredientes

  • Pastéis:
  • 1/2kg de batatas 
  • 1/2kg de bacalhau 
  • 6 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 cebola 
  • sal, pimenta, azeite, noz moscada 
  • Salsa 
  • óleo vegetal para fritar 
  • 3 a 4 ovos 
  • Arroz de feijão:
  • 1 lata de feijão 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 3 rodelas de chouriço 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 1 tomate 
  • 1 pimento verde 
  • 1 colher de chá de paprika 
  • 1 molho de salsa 
  • Sal/Azeite/Água 
  • 1 chávena de arroz carolino

Preparação

  • 1. Pastéis: Comece por cozer as batatas em água com sal e uma folha de louro; a meio da cozedura adicione o bacalhau e deixe cozer tudo mais uns cinco a dez minutos; retire e reserve;
  • 2. Escorra a água e desfie o bacalhau muito bem desfiado, com a ajuda de um pano, por exemplo;
  • 3. Das batatas devidamente escorridas, faça um puré e reserve;
  • 4. Pique a cebola com os alhos e refogue-os com um bom fio de azeite no fundo de um tacho; junte as batatas e tempere com o sal e a pimenta e a noz moscada; Junte o bacalhau, a salsa picada e os ovos e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea e aveludada;
  • 5. Aqueça o óleo e molde, com duas colheres, os pastéis;
  • 6. Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva!
  • 7. Arroz de feijão: Comece por esmagar os alhos e picar a cebola a gosto e reserve; lave e corte o tomate em bocados grosseiros, lave o pimento e corte uma tirinha em cubos pequenos; reserve;
  • 8. No fundo de um tacho, refogue as rodelinhas de chouriço com o alho e a cebola e deite depois um fio de azeite; adicione a folha de louro e deixe refogar; acrescente o tomate, o pimento, os feijões escorridos, a salsa e o copo de vinho branco e deixe levantar fervura;
  • 9. Acrescente a água do feijão e torne a deixar levantar fervura; adicionei mais duas chávenas de água, rectifique os temperos e deixe ferver;
  • 10. Acrescente o arroz, conte dez minutos e retire do lume;

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