Pastéis de Bacalhau com Arroz de Feijão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Pastéis:
- 1/2kg de batatas
- 1/2kg de bacalhau
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- sal, pimenta, azeite, noz moscada
- Salsa
- óleo vegetal para fritar
- 3 a 4 ovos
- Arroz de feijão:
- 1 lata de feijão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 rodelas de chouriço
- 1 copo de vinho branco
- 1 tomate
- 1 pimento verde
- 1 colher de chá de paprika
- 1 molho de salsa
- Sal/Azeite/Água
- 1 chávena de arroz carolino
Preparação
- 1. Pastéis: Comece por cozer as batatas em água com sal e uma folha de louro; a meio da cozedura adicione o bacalhau e deixe cozer tudo mais uns cinco a dez minutos; retire e reserve;
- 2. Escorra a água e desfie o bacalhau muito bem desfiado, com a ajuda de um pano, por exemplo;
- 3. Das batatas devidamente escorridas, faça um puré e reserve;
- 4. Pique a cebola com os alhos e refogue-os com um bom fio de azeite no fundo de um tacho; junte as batatas e tempere com o sal e a pimenta e a noz moscada; Junte o bacalhau, a salsa picada e os ovos e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea e aveludada;
- 5. Aqueça o óleo e molde, com duas colheres, os pastéis;
- 6. Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva!
- 7. Arroz de feijão: Comece por esmagar os alhos e picar a cebola a gosto e reserve; lave e corte o tomate em bocados grosseiros, lave o pimento e corte uma tirinha em cubos pequenos; reserve;
- 8. No fundo de um tacho, refogue as rodelinhas de chouriço com o alho e a cebola e deite depois um fio de azeite; adicione a folha de louro e deixe refogar; acrescente o tomate, o pimento, os feijões escorridos, a salsa e o copo de vinho branco e deixe levantar fervura;
- 9. Acrescente a água do feijão e torne a deixar levantar fervura; adicionei mais duas chávenas de água, rectifique os temperos e deixe ferver;
- 10. Acrescente o arroz, conte dez minutos e retire do lume;
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