Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Cenouras, Lentilhas e Especiarias

Classificação 0/5

Comece por cozer as lentilhas durante 30 minutos, se possível deixe-as de molho desde a noite anterior. Cozinhe as lentilhas al dente em água abundante e um pouco de sal (cuidado para não as cozer demasiado).

Enquanto isso corte tiras finas e longitudinais de cenoura.

Faça um sumo de laranja e limão para marinar as cenouras e torná-las assim mais tenras.

Tempere com sal e reserve por 5 min.

Não fique parado e avance logo para a preparação das especiarias, coloque um pau de canela a tostar numa frigideira.

Corte a chalota em tiras e faça o mesmo com a malagueta.

Com a canela tostada, esmague-a e junte o resto das especiarias: cominhos, gengibre em pó, paprika e erva doce.

Adicione as especiarias à vinagreta de mel, azeite e sumo das cenouras.

De seguida envolva as lentilhas neste molho cheio de sabores.

Lamine algumas ameixas.

No prato, comece por colocar as cenouras marinadas, as fatias de ameixa, chalotas e piri-piri e por fim, as lentilhas!

Termine com um toque de ervas, adicionando coentros e menta picados.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira