Descrição

Comece por cozer as lentilhas durante 30 minutos, se possível deixe-as de molho desde a noite anterior. Cozinhe as lentilhas al dente em água abundante e um pouco de sal (cuidado para não as cozer demasiado).

Enquanto isso corte tiras finas e longitudinais de cenoura.

Faça um sumo de laranja e limão para marinar as cenouras e torná-las assim mais tenras.

Tempere com sal e reserve por 5 min.

Não fique parado e avance logo para a preparação das especiarias, coloque um pau de canela a tostar numa frigideira.

Corte a chalota em tiras e faça o mesmo com a malagueta.

Com a canela tostada, esmague-a e junte o resto das especiarias: cominhos, gengibre em pó, paprika e erva doce.

Adicione as especiarias à vinagreta de mel, azeite e sumo das cenouras.

De seguida envolva as lentilhas neste molho cheio de sabores.

Lamine algumas ameixas.

No prato, comece por colocar as cenouras marinadas, as fatias de ameixa, chalotas e piri-piri e por fim, as lentilhas!

Termine com um toque de ervas, adicionando coentros e menta picados.



Ingredientes

  • 200 g Lentilhas Verdes
  • 8 Cenouras
  • 2 Chalotas
  • 8 Ameixas
  • 50 g Menta
  • 50 g Coentros
  • 1 Limão
  • 2 Laranjas
  • 10 g Cominhos
  • 5 g Erva Doce
  • 2 Paus de Canela
  • 5 g Gengibre em Pó
  • 5 g Paprika Fumada
  • 2 Malaguetas
  • 70 g Mel
  • 150 ml Azeite Extra Virgem
  • Sal

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