Comece por cozer as lentilhas durante 30 minutos, se possível deixe-as de molho desde a noite anterior. Cozinhe as lentilhas al dente em água abundante e um pouco de sal (cuidado para não as cozer demasiado).

Enquanto isso corte tiras finas e longitudinais de cenoura.

Faça um sumo de laranja e limão para marinar as cenouras e torná-las assim mais tenras.

Tempere com sal e reserve por 5 min.

Não fique parado e avance logo para a preparação das especiarias, coloque um pau de canela a tostar numa frigideira.

Corte a chalota em tiras e faça o mesmo com a malagueta.

Com a canela tostada, esmague-a e junte o resto das especiarias: cominhos, gengibre em pó, paprika e erva doce.

Adicione as especiarias à vinagreta de mel, azeite e sumo das cenouras.

De seguida envolva as lentilhas neste molho cheio de sabores.

Lamine algumas ameixas.

No prato, comece por colocar as cenouras marinadas, as fatias de ameixa, chalotas e piri-piri e por fim, as lentilhas!

Termine com um toque de ervas, adicionando coentros e menta picados.



Ingredientes

  • 200 g Lentilhas Verdes 8 Cenouras 2 Chalotas 8 Ameixas 50 g Menta 50 g Coentros 1 Limão 2 Laranjas 10 g Cominhos 5 g Erva Doce 2 Paus de Canela 5 g Gengibre em Pó 5 g Paprika Fumada 2 Malaguetas 70 g Mel 150 ml Azeite Extra Virgem Sal

Preparação

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