Cenouras, Lentilhas e Especiarias
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por cozer as lentilhas durante 30 minutos, se possível deixe-as de molho desde a noite anterior. Cozinhe as lentilhas al dente em água abundante e um pouco de sal (cuidado para não as cozer demasiado).
Enquanto isso corte tiras finas e longitudinais de cenoura.
Faça um sumo de laranja e limão para marinar as cenouras e torná-las assim mais tenras.
Tempere com sal e reserve por 5 min.
Não fique parado e avance logo para a preparação das especiarias, coloque um pau de canela a tostar numa frigideira.
Corte a chalota em tiras e faça o mesmo com a malagueta.
Com a canela tostada, esmague-a e junte o resto das especiarias: cominhos, gengibre em pó, paprika e erva doce.
Adicione as especiarias à vinagreta de mel, azeite e sumo das cenouras.
De seguida envolva as lentilhas neste molho cheio de sabores.
Lamine algumas ameixas.
No prato, comece por colocar as cenouras marinadas, as fatias de ameixa, chalotas e piri-piri e por fim, as lentilhas!
Termine com um toque de ervas, adicionando coentros e menta picados.
Ingredientes
- 200 g Lentilhas Verdes 8 Cenouras 2 Chalotas 8 Ameixas 50 g Menta 50 g Coentros 1 Limão 2 Laranjas 10 g Cominhos 5 g Erva Doce 2 Paus de Canela 5 g Gengibre em Pó 5 g Paprika Fumada 2 Malaguetas 70 g Mel 150 ml Azeite Extra Virgem Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão de Especiarias
Receitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Ciabatta
Receitas Leonardo Pereira
Broa de Milho
Receitas Leonardo Pereira
Pão sem amassar
Receitas Leonardo Pereira
Chutney de Couve Roxa
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Frittata com Legumes
Receitas Cátia Goarmon
Pizzella