Pão Naan com Manteiga de Alho e Coentros
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 125 ML água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 G fermento de padeiro seco
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Óleo q.b.
- 1 dente de alho
- 1/2 molho de coentros
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
Preparação
- 1. Numa taça junte 1 iorgurte natural, à temperatura ambiente, com 125 ml de água morna, 1 colher de chá de açúcar, 6 g de fermento de padeiro seco e envolva bem.
- 2. Na taça da batedeira coloque 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá rasa de sal.
- 3. Misture, abra uma cavidade ao centro e junte os líquidos. Comece a bater enquanto acrescenta 1 colher de sopa de azeite.
- 4. Depois de amassar durante uns 7-10 minutos e quando a massa estiver pegajosa mas bem elástica, unte uma taça com azeite, deite-a lá para dentro , tape com película aderente e deixe levedar num sítio quente, até dobrar de volume.
- 5. Com a massa já levedada, polvilhe a bancada com farinha, amasse mais um pouco, retire pedaços e molde em discos com cerca de 10-15cm de diâmetro.
- 6. De seguida unte uma chapa ou frigideira anti-aderente com óleo e cozinhe até os naan formarem bolhas e ganharem cor de ambos os lados.
- 7. Aproveite e faça a manteiga: Numa taça coloque 2 a 3 colheres de sopa de manteiga amolecida e junte 1 dente de alho grande picado. Acrescente coentros picados e misture bem.
- 8. À medida que os naan vão ficando prontos, barre-os com manteiga e toca a comer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta