Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

1. Numa taça junte 1 iorgurte natural, à temperatura ambiente, com 125 ml de água morna, 1 colher de chá de açúcar, 6 g de fermento de padeiro seco e envolva bem.

2. Na taça da batedeira coloque 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá rasa de sal.

3. Misture, abra uma cavidade ao centro e junte os líquidos.

4. Comece a bater enquanto acrescenta 1 colher de sopa de azeite.

5. Depois de amassar durante uns 7-10minutos e quando a massa estiver pegajosa mas bem elástica, unte uma taça com azeite, deite-a lá para dentro , tape com película aderente e deixe levedar num sítio quente, até dobrar de volume.

6. Com a massa já levedada, polvilhe a bancada com farinha, amasse mais um pouco, retire pedaços e molde em discos com cerca de 10-15cm de diâmetro.

7. De seguida unte uma chapa ou frigideira anti-aderente com óleo e cozinhe até os naan formarem bolhas e ganharem cor de ambos os lados.

8. Aproveite e faça a manteiga: Numa taça coloque 2 a 3 colheres de sopa de manteiga amolecida e junte 1 dente de alho grande picado.

9. Acrescente coentros picados e misture bem.

10. À medida que os naan vão ficando prontos, barre-os com manteiga e toca a comer.

 

Ingredientes

 

  • 1 Iogurte Natural
  • 125 ML Água Morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 G Fermento de Padeiro Seco
  • 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Óleo qb
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 Molho de coentros
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal

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