Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 125 ML água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 G fermento de padeiro seco
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Óleo q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1/2 molho de coentros
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal

Preparação

  • 1. Numa taça junte 1 iorgurte natural, à temperatura ambiente, com 125 ml de água morna, 1 colher de chá de açúcar, 6 g de fermento de padeiro seco e envolva bem.
  • 2. Na taça da batedeira coloque 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá rasa de sal.
  • 3. Misture, abra uma cavidade ao centro e junte os líquidos. Comece a bater enquanto acrescenta 1 colher de sopa de azeite.
  • 4. Depois de amassar durante uns 7-10 minutos e quando a massa estiver pegajosa mas bem elástica, unte uma taça com azeite, deite-a lá para dentro , tape com película aderente e deixe levedar num sítio quente, até dobrar de volume.
  • 5. Com a massa já levedada, polvilhe a bancada com farinha, amasse mais um pouco, retire pedaços e molde em discos com cerca de 10-15cm de diâmetro.
  • 6. De seguida unte uma chapa ou frigideira anti-aderente com óleo e cozinhe até os naan formarem bolhas e ganharem cor de ambos os lados.
  • 7. Aproveite e faça a manteiga: Numa taça coloque 2 a 3 colheres de sopa de manteiga amolecida e junte 1 dente de alho grande picado. Acrescente coentros picados e misture bem.
  • 8. À medida que os naan vão ficando prontos, barre-os com manteiga e toca a comer.

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