Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Pão naan com manteiga de alho e coentros

Classificação 0/5
  • Numa taça junte 1 iorgurte natural, à temperatura ambiente, com 125 ml de água morna, 1 colher de chá de açúcar, 6 gramas de fermento de padeiro seco e envolva bem
  •  Na taça da batedeira coloque 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá rasa de sal
  • Misture, abra uma cavidade ao centro e junte os líquidos
  • Comece a bater enquanto acrescenta 1 colher de sopa de azeite
  • Depois de amassar durante uns 7-10minutos e quando a massa estiver pegajosa mas bem elástica, unte uma taça com azeite, deite-a lá para dentro , tape com película aderente e deixe levedar num sítio quente, até dobrar de volume
  • Com a massa já levedada, polvilhe a bancada com farinha, amasse mais um pouco, retire pedaços e molde em discos com cerca de 10-15cm de diâmetro
  • De seguida unte uma chapa ou frigideira anti-aderente com óleo e cozinhe até os naan formarem bolhas e ganharem cor de ambos os lados
  • Aproveite e faça a manteiga: Numa taça coloque 2 a 3 colheres de sopa de manteiga amolecida e junte 1 dente de alho grande picado
  • Acrescente coentros picados e misture bem
  • À medida que os naan vão ficando prontos, barre-os com manteiga e toca a comer


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes