Pão-de-ló Molhadinho
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 12 ovos
- 200gr açúcar
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 100gr farinha de trigo
- Manteiga q.b.
- Forma 24cm de fundo amovível
- Papel vegetal
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Forre a forma com papel vegetal e unte a parte de baixo com manteiga.
- 3. Junte 4 ovos e 8 gemas na taça da batedeira.
- 4. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha.
- 5. Bata durante cerca de 5 a 7 minutos, até triplicar de volume.
- 6. Adicione a farinha de trigo sem fermento peneirada, em duas adições, envolvendo delicadamente a cada adição, até estar bem homogéneo.
- 7. Deite o preparado na forma e levamos ao forno por 18-22 minutos.
- 8. Tire do forno e deixe arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café