Pão-de-ló Molhadinho
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 12 ovos
- 200gr açúcar
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 100gr farinha de trigo
- Manteiga q.b.
- Forma 24cm de fundo amovível
- Papel vegetal
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Forre a forma com papel vegetal e unte a parte de baixo com manteiga.
- 3. Junte 4 ovos e 8 gemas na taça da batedeira.
- 4. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha.
- 5. Bata durante cerca de 5 a 7 minutos, até triplicar de volume.
- 6. Adicione a farinha de trigo sem fermento peneirada, em duas adições, envolvendo delicadamente a cada adição, até estar bem homogéneo.
- 7. Deite o preparado na forma e levamos ao forno por 18-22 minutos.
- 8. Tire do forno e deixe arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura