Pão-de-ló Molhadinho
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 12 ovos
- 200gr açúcar
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 100gr farinha de trigo
- Manteiga q.b.
- Forma 24cm de fundo amovível
- Papel vegetal
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Forre a forma com papel vegetal e unte a parte de baixo com manteiga.
- 3. Junte 4 ovos e 8 gemas na taça da batedeira.
- 4. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha.
- 5. Bata durante cerca de 5 a 7 minutos, até triplicar de volume.
- 6. Adicione a farinha de trigo sem fermento peneirada, em duas adições, envolvendo delicadamente a cada adição, até estar bem homogéneo.
- 7. Deite o preparado na forma e levamos ao forno por 18-22 minutos.
- 8. Tire do forno e deixe arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão