Ingredientes

  • 12 ovos
  • 200gr açúcar
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • 100gr farinha de trigo
  • Manteiga q.b.
  • Forma 24cm de fundo amovível
  • Papel vegetal

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Forre a forma com papel vegetal e unte a parte de baixo com manteiga.
  • 3. Junte 4 ovos e 8 gemas na taça da batedeira.
  • 4. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha.
  • 5. Bata durante cerca de 5 a 7 minutos, até triplicar de volume.
  • 6. Adicione a farinha de trigo sem fermento peneirada, em duas adições, envolvendo delicadamente a cada adição, até estar bem homogéneo.
  • 7. Deite o preparado na forma e levamos ao forno por 18-22 minutos.
  • 8. Tire do forno e deixe arrefecer.

Receitas relacionadas

Ver tudo