Paella à la Sá Pessoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Camarão q.b
- Chouriço de porco q.b
- Azeite q.b
- Peito de frango
- Sal q.b
- 500ml de caldo de frango
- 90g de arroz bomba
- ½ molho de salsa
- 2 c. sopa de ervilhas
- Só frito:
- Azeite q.b
- 3 alhos
- ¼ de cebola
- 1 c. chá de paprica fumada
- ½ c. chá de açafrão das índias
- 2 tomates pelados
- Sal q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar uma quantidade generosa de azeite num tacho.
- 2. Pique 3 alhos, ¼ de cebola e adicione ao tacho.
- 3. Adicione também 1 c. de chá de paprika fumada, ½ c. de chá de açafrão das índias, 2 tomates pelados picados e tempere com sal. Cozinhe de 15 a 20 minutos até a água do tomate começar a evaporar.
- 4. No fim, escorra o preparado com um coador e reserve o sofrito num recipiente ao lado.
- 5. Entretanto, aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite.
- 6. Tempere o camarão e o peito de frango com pele, com sal.
- 7. Coloque o frango na frigideira deixando-o corar. Vire, e assim que estiver pronto retire.
- 8. Na mesma frigideira, adicione q.b do óleo do sofrito coado e cerca de 90g de arroz, para fritar ligeiramente.
- 9. Tempere com sal, 1 c. de sopa de sofrito e 500ml de caldo de frango. Deixe no fogo alto 10 minutos.
- 10. De seguida, coloque mais 8 minutos em fogo baixo.
- 11. E, por fim, para tostar um pouco a parte de baixo, adicione um fio de azeite e deixe mais 2 ou 3 minutos em fogo alto.
- 12. Corte o frango em pedaços e adicione à frigideira assim que passarem os primeiros 10 minutos.
- 13. 5 minutos depois de colocar o frango coloque o camarão, chouriço q.b e 2 c. de sopa de ervilhas.
- 14. Um pouco depois desligue e deixe repousar por 3 minutos.
- 15. No final, pique salsa e tempere.
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