Ingredientes

  • Camarão q.b
  • Chouriço de porco q.b
  • Azeite q.b
  • Peito de frango
  • Sal q.b
  • 500ml de caldo de frango
  • 90g de arroz bomba
  • ½ molho de salsa
  • 2 c. sopa de ervilhas
  • Só frito:
  • Azeite q.b
  • 3 alhos
  • ¼ de cebola
  • 1 c. chá de paprica fumada
  • ½ c. chá de açafrão das índias
  • 2 tomates pelados
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Comece por colocar uma quantidade generosa de azeite num tacho.
  • 2. Pique 3 alhos, ¼ de cebola e adicione ao tacho.
  • 3. Adicione também 1 c. de chá de paprika fumada, ½ c. de chá de açafrão das índias, 2 tomates pelados picados e tempere com sal. Cozinhe de 15 a 20 minutos até a água do tomate começar a evaporar.
  • 4. No fim, escorra o preparado com um coador e reserve o sofrito num recipiente ao lado.
  • 5. Entretanto, aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite.
  • 6. Tempere o camarão e o peito de frango com pele, com sal.
  • 7. Coloque o frango na frigideira deixando-o corar. Vire, e assim que estiver pronto retire.
  • 8. Na mesma frigideira, adicione q.b do óleo do sofrito coado e cerca de 90g de arroz, para fritar ligeiramente.
  • 9. Tempere com sal, 1 c. de sopa de sofrito e 500ml de caldo de frango. Deixe no fogo alto 10 minutos.
  • 10. De seguida, coloque mais 8 minutos em fogo baixo.
  • 11. E, por fim, para tostar um pouco a parte de baixo, adicione um fio de azeite e deixe mais 2 ou 3 minutos em fogo alto.
  • 12. Corte o frango em pedaços e adicione à frigideira assim que passarem os primeiros 10 minutos.
  • 13. 5 minutos depois de colocar o frango coloque o camarão, chouriço q.b e 2 c. de sopa de ervilhas.
  • 14. Um pouco depois desligue e deixe repousar por 3 minutos.
  • 15. No final, pique salsa e tempere.

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