O Doce Da Casa Da Joana
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Shortbread:
- 10 c. de sopa de manteiga
- ½ chávena de extrato de baunilha
- ½ chávena de cacau em pó
- 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
- Doce da casa:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite meio gordo
- 4 gemas
- 1 c. de sobremesa de amido de milho
- Merengue:
- 4 claras
- 360g de açúcar
Preparação
- 1. Shortbread: Numa taça coloque 10 c. de sopa de manteiga e ½ chávena de extrato de baunilha. Bata. De seguida, junte ½ chávena de cacau em pó e bata novamente.
- 2. Introduza 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento, lentamente, mexendo a cada adição. Amasse a massa com as mão e molde uns círculos. Coloque num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos no máximo.
- 3. Doce da casa: Num tacho aqueça e funda 1 lata de leite condensado e 200ml de leite meio gordo. Separe, entretanto, 4 gemas de 4 claras. Reserve as claras.
- 4. Nas gemas dilua 1 c. de sobremesa de amido de milho peneirado e misture. Leve ao banho maria e coe os leites para a taça das gemas. Mexa e deixe engrossar. De seguida, deixe arrefecer.
- 5. Merengue: Numa taça adicione as 4 claras separadas e 360g de açúcar. Bata e leve também a um banho maria enquanto bate. Assim que estiver no ponto coloque num saco de pasteleiro.
- 6. Para servir coloque, num frasco, uma primeira camada de doce, 1 shortbread mergulhado em café frio, de seguida mais doce e por fim o merengue. Polvilhe com cacau em pó e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Manga e Laranja
Receitas Cátia Goarmon
Mekitsi