Ingredientes

  • Shortbread:
  • 10 c. de sopa de manteiga
  • ½ chávena de extrato de baunilha
  • ½ chávena de cacau em pó
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
  • Doce da casa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite meio gordo
  • 4 gemas
  • 1 c. de sobremesa de amido de milho
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 360g de açúcar

Preparação

  • 1. Shortbread: Numa taça coloque 10 c. de sopa de manteiga e ½ chávena de extrato de baunilha. Bata. De seguida, junte ½ chávena de cacau em pó e bata novamente.
  • 2. Introduza 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento, lentamente, mexendo a cada adição. Amasse a massa com as mão e molde uns círculos. Coloque num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos no máximo.
  • 3. Doce da casa: Num tacho aqueça e funda 1 lata de leite condensado e 200ml de leite meio gordo. Separe, entretanto, 4 gemas de 4 claras. Reserve as claras.
  • 4. Nas gemas dilua 1 c. de sobremesa de amido de milho peneirado e misture. Leve ao banho maria e coe os leites para a taça das gemas. Mexa e deixe engrossar. De seguida, deixe arrefecer.
  • 5. Merengue: Numa taça adicione as 4 claras separadas e 360g de açúcar. Bata e leve também a um banho maria enquanto bate. Assim que estiver no ponto coloque num saco de pasteleiro.
  • 6. Para servir coloque, num frasco, uma primeira camada de doce, 1 shortbread mergulhado em café frio, de seguida mais doce e por fim o merengue. Polvilhe com cacau em pó e está pronto.

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