Muffins de Quinoa Vermelha e Milho
Receita de: Leonardo Pereira
1. Coloque a quinoa vermelha a cozer com um pouco de sal e em água abundante, cerca de 15 minutos.
2. Enquanto isso, adicione as sementes de chia em água e reserve. Estarão prontas quando a mistura estiver em forma de gel.
3. Noutra tigela, comece por misturar todos os elementos secos, com a ajuda de uma peneira: a sémola e a farinha de milho.
4. Acrescente o resto dos elementos: as sementes de chia, uma pitada de sal, o bicarbonato de sódio, fermento e um pouco de mel.
5. Se quiser junte ainda coentros picados e uma malagueta picada também.
6. Com a quinoa já cozinhada, retire o excesso de água e adicione à tigela com os restantes ingredientes.
7. Comece por misturar todos os elementos e junte o leite de amêndoa e o azeite.
8. Depois deixe a mistura descansar cerca de 5 minutos para que as farinhas absorvam o excesso de humidade.
9. Depois coloque a mistura nas formas e levar ao forno, pré aquecido a 180º, entre 20 a 30 minutos.
Ingredientes
- 200 g Quinoa Vermelha
- 50 g Sementes de Chia
- 200 g Sêmola de Milho
- 50 g Farinha de Milho
- 10 g Fermento em Pó
- 10 g Bicarbonato de Sódio
- 50 g Mel
- Meio Molho de Coentros
- 1 Malagueta
- 100 ml Leite de Amêndoa
- 100 ml Azeite Extra Virgem
- Sal
Preparação
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