Molho barbecue
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por refogar ligeiramente uma cebola roxa em azeite e depois junte 3 dentes de alho picados grosseiramente.
2. Quando amolecer, junte os restantes ingredientes: ½ chávena de ketchup, ½ chávena de polpa de tomate, outra de vinagre balsâmico e a mesma medida de mostarda.
3. A seguir, 1 shot de molho inglês, 1 de molho de soja e outro de whiskey.
4. Agora algumas especiarias: 1 pitada de pimenta de Caiena, 1 colher de café de cominhos em pó, 1 colher de chá de paprika e 1 pitada de pimenta preta.
5. Depois, acrescente ao tacho 5 colheres de sopa de açúcar mascavado e para um sabor mais intenso, 5 colheres de sopa de melaço.
6. Mexemos tudo e agora é deixar fervilhar em lume médio durante uns 30 minutos.
7. Enquanto isso, esterilize alguns frascos em água a ferver seguido de forno para secar.
8. Passado esse tempo, retire do lume, passe com a varinha mágica e volte ao lume para engrossar.
9. Guarde nos frascos esterilizados este molho pronto a usar.
Ingredientes
- 1 fio Azeite
- 1 Cebola Roxa
- 3 dentes de Alho
- 1/2 chávena Ketchup
- 1/2 chávena Polpa de Tomate
- 1/2 chávena Vinagre Balsâmico
- 1/2 chávena Mostarda
- 1 shot Whiskey
- 1 shot Molho Iglês
- 1 shot Molho de Soja
- 5 colheres sopa Açucar Mascavado
- 5 colheres sopa Melaço
- 1 colher chá Paprika
- 1 colher café Pimenta Preta
- 1 colher café Cayena
- 1 colher café Cominhos em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto