Molho barbecue
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por refogar ligeiramente uma cebola roxa em azeite e depois junte 3 dentes de alho picados grosseiramente.
2. Quando amolecer, junte os restantes ingredientes: ½ chávena de ketchup, ½ chávena de polpa de tomate, outra de vinagre balsâmico e a mesma medida de mostarda.
3. A seguir, 1 shot de molho inglês, 1 de molho de soja e outro de whiskey.
4. Agora algumas especiarias: 1 pitada de pimenta de Caiena, 1 colher de café de cominhos em pó, 1 colher de chá de paprika e 1 pitada de pimenta preta.
5. Depois, acrescente ao tacho 5 colheres de sopa de açúcar mascavado e para um sabor mais intenso, 5 colheres de sopa de melaço.
6. Mexemos tudo e agora é deixar fervilhar em lume médio durante uns 30 minutos.
7. Enquanto isso, esterilize alguns frascos em água a ferver seguido de forno para secar.
8. Passado esse tempo, retire do lume, passe com a varinha mágica e volte ao lume para engrossar.
9. Guarde nos frascos esterilizados este molho pronto a usar.
Ingredientes
- 1 fio Azeite
- 1 Cebola Roxa
- 3 dentes de Alho
- 1/2 chávena Ketchup
- 1/2 chávena Polpa de Tomate
- 1/2 chávena Vinagre Balsâmico
- 1/2 chávena Mostarda
- 1 shot Whiskey
- 1 shot Molho Iglês
- 1 shot Molho de Soja
- 5 colheres sopa Açucar Mascavado
- 5 colheres sopa Melaço
- 1 colher chá Paprika
- 1 colher café Pimenta Preta
- 1 colher café Cayena
- 1 colher café Cominhos em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa