1. Comece por refogar ligeiramente uma cebola roxa em azeite e depois junte 3 dentes de alho picados grosseiramente.
2. Quando amolecer, junte os restantes ingredientes: ½ chávena de ketchup, ½ chávena de polpa de tomate, outra de vinagre balsâmico e a mesma medida de mostarda.
3. A seguir, 1 shot de molho inglês, 1 de molho de soja e outro de whiskey.
4. Agora algumas especiarias: 1 pitada de pimenta de Caiena, 1 colher de café de cominhos em pó, 1 colher de chá de paprika e 1 pitada de pimenta preta.
5. Depois, acrescente ao tacho 5 colheres de sopa de açúcar mascavado e para um sabor mais intenso, 5 colheres de sopa de melaço.
6. Mexemos tudo e agora é deixar fervilhar em lume médio durante uns 30 minutos.
7. Enquanto isso, esterilize alguns frascos em água a ferver seguido de forno para secar.
8. Passado esse tempo, retire do lume, passe com a varinha mágica e volte ao lume para engrossar.
9. Guarde nos frascos esterilizados este molho pronto a usar.

Ingredientes

  • 1 fio Azeite
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 dentes de Alho
  • 1/2 chávena Ketchup
  • 1/2 chávena Polpa de Tomate
  • 1/2 chávena Vinagre Balsâmico
  • 1/2 chávena Mostarda
  • 1 shot Whiskey
  • 1 shot Molho Iglês
  • 1 shot Molho de Soja
  • 5 colheres sopa Açucar Mascavado
  • 5 colheres sopa Melaço
  • 1 colher chá Paprika
  • 1 colher café Pimenta Preta
  • 1 colher café Cayena
  • 1 colher café Cominhos em Pó

Preparação

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