1. Escalde as postas do bacalhau. Retire da água e reserve.

2. Separe as couves e dê-lhes um murro (pancada com o maço dos bifes) nos talos.

3. Aperte as folhas da couve em molho com a mão esquerda (como quem vai cortar caldo verde).

4. Puxe um pouco as folhas de couve e dê um murro, partindo-as nesse sítio com a mão, repetindo esta operação até ao fim das folhas.

5. Leve um tacho ao lume com água temperada com o sal. Quando ferver junte a couve esfarrapada, as batatas às rodelas e a cebola e o tomate picados.

6. Quando tudo estiver cozido, retire o tacho do lume e avalie a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, pode adicionar mais água, não sendo indicado juntá-la mais tarde.

7. Acrescente o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexa muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda.

8. Regue com o azeite e junte os alhos esmagados. Envolva tudo muito bem e leve de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.

9. As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.

10. Após a assadura, desfaça em lascas e tempere com o alho picado e com o azeite.

Ingredientes

  • Para o Magusto:
  • 4 Batatas
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 2 couves portuguesas
  • 2 dentes de Alho
  • 5 dl Azeite
  • 750 g pão de trigo
  • 300 g pão de milho
  • q.b Sal
  • Para o Bacalhau Assado:
  • 6 Postas de Bacalhau
  • 6 dentes de Alho
  • 3 dl Azeite

Preparação

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