Descrição

1. Para as maçãs assadas, retire o meio a 4 maçãs golden, coloque no centro de cada uma um pau de canela e polvilhe com 75g de açúcar e 75g de vinho do porto.

2. Leve ao forno a 170º durante 25 minutos. Vá regando as maçãs com o líquido.

3. Para a granola, pique 25g de nozes e 25g de alperce seco.

4. Junte numa taça as nozes, os alperces, 50g de aveia, 60g de amêndoa laminada, 30g de amêndoa em pó e 3g de mistura de especiarias.

5. Acrescente 50g de açúcar mascavado, 30g de mel de rosmaninho e 15ml de água.

6. Envolva todos os ingredientes, espalhe-os num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos.

7. Para o xarope de vinho do porto, leve ao lume um tacho com 150g de vinho do porto e 40g de açúcar. Deixe ferver.

8. Retire os paus de canela às maçãs, corte-as em pedaços. Coloque pedaços de maçã no fundo dos copos, regue com o xarope de vinho do porto e termine com a granola.

Ingredientes

Para a Maçã Assada

  • 4 un. Maçã Golden
  • 4 un. Pau de Canela
  • 75g Vinho do Porto
  • 75g Açúcar

Para a Granola

  • 30g Mel de Rosmaninho
  • 50g Açúcar Mascavado Escuro
  • 15ml Água
  • 50g Flocos de Aveia
  • 60g Amêndoa Laminada
  • 30g Amêndoa em pó
  • 3g Quatro Especiarias
  • 25g Alperce Seco
  • 25g Nozes Picadas grosseiramente

Para o Xarope de Vinho do Porto

  • 150g Vinho do Porto
  • 40g Açúcar
  • Açúcar em Pó Qb

 

Receitas relacionadas