Maçã Assada, Granola e Xarope de Vinho do Porto (S/ Glúten e S/ Lactose)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Maçã Assada:
- 4 un. Maçã Golden
- 4 un. Pau de Canela
- 75g Vinho do Porto
- 75g Açúcar
- Para a Granola:
- 30g Mel de Rosmaninho
- 50g Açúcar Mascavado Escuro
- 15ml Água
- 50g Flocos de Aveia
- 60g Amêndoa Laminada
- 30g Amêndoa em pó
- 3g Quatro Especiarias
- 25g Alperce Seco
- 25g Nozes Picadas grosseiramente
- Para o Xarope de Vinho do Porto:
- 150g Vinho do Porto
- 40g Açúcar
- Açúcar em Pó Qb
Preparação
- 1. Para as maçãs assadas, retire o meio a 4 maçãs golden, coloque no centro de cada uma um pau de canela e polvilhe com 75g de açúcar e 75g de vinho do porto.
- 2. Leve ao forno a 170º durante 25 minutos. Vá regando as maçãs com o líquido.
- 3. Para a granola, pique 25g de nozes e 25g de alperce seco.
- 4. Junte numa taça as nozes, os alperces, 50g de aveia, 60g de amêndoa laminada, 30g de amêndoa em pó e 3g de mistura de especiarias.
- 5. Acrescente 50g de açúcar mascavado, 30g de mel de rosmaninho e 15ml de água.
- 6. Envolva todos os ingredientes, espalhe-os num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
- 7. Para o xarope de vinho do porto, leve ao lume um tacho com 150g de vinho do porto e 40g de açúcar. Deixe ferver.
- 8. Retire os paus de canela às maçãs, corte-as em pedaços. Coloque pedaços de maçã no fundo dos copos, regue com o xarope de vinho do porto e termine com a granola.
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