Ingredientes

  • Açúcar em pó q.b
  • Óleo q.b
  • Gomos de 1 Laranja
  • Para a massa:
  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Casca de 1 laranja
  • Ramo de tomilho q.b
  • 160g de açúcar
  • 75g de amido de milho
  • Para a calda:
  • 200ml de natas
  • 3 paus de canela
  • 150g de chocolate

Preparação

  • Massa:
  • 1. Comece por dividir ¼ de 1 litro de leite numa taça e o resto num tacho.
  • 2. Ao leite do tacho, junte pele de 1 limão e de 1 laranja, tomilho e 160g de açúcar. Deixe ferver em lume brando de 3 a 4 minutos.
  • 3. Na taça do leite frio, reservado anteriormente, dilua 75g de amido de milho.
  • 4. Passados 3, 4 minutos coe o leite do tacho, para retirar os aromáticos e coloque-o novamente dentro. Junte a este, o leite frio com o amido de milho. Mexa até engrossar.
  • 5. Num tabuleiro antiaderente ou untado com óleo ou com papel manteiga despeje a mistura.
  • 6. Cubra a mistura no tabuleiro com película aderente e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro ou, no mínimo, de 4 a 5 horas.
  • Calda:
  • 1. Enquanto espera pela massa no frigorífico comece a calda.
  • 2. Junte num tacho aquecido 200ml de natas e 3 paus de canela.
  • 3. Numa taça com 150g de chocolate, junte as natas já aquecidas com a canela. Mexa até diluir.
  • 4. Retire os gomos de uma laranja, retirando as partes brancas, com uma taça por baixa para recuperar todo o sumo.
  • 5. Quando a massa estiver pronta, com a ajuda de um anel corte em círculos e adicione açúcar em pó por cima.
  • 6. Com um maçarico caramelize o açúcar.
  • 7. Finalize com a calda de chocolate e com os gomos de laranja por cima.