Leche Frita
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Açúcar em pó q.b
- Óleo q.b
- Gomos de 1 Laranja
- Para a massa:
- 1 litro de leite
- 1 limão
- Casca de 1 laranja
- Ramo de tomilho q.b
- 160g de açúcar
- 75g de amido de milho
- Para a calda:
- 200ml de natas
- 3 paus de canela
- 150g de chocolate
Preparação
- Massa:
- 1. Comece por dividir ¼ de 1 litro de leite numa taça e o resto num tacho.
- 2. Ao leite do tacho, junte pele de 1 limão e de 1 laranja, tomilho e 160g de açúcar. Deixe ferver em lume brando de 3 a 4 minutos.
- 3. Na taça do leite frio, reservado anteriormente, dilua 75g de amido de milho.
- 4. Passados 3, 4 minutos coe o leite do tacho, para retirar os aromáticos e coloque-o novamente dentro. Junte a este, o leite frio com o amido de milho. Mexa até engrossar.
- 5. Num tabuleiro antiaderente ou untado com óleo ou com papel manteiga despeje a mistura.
- 6. Cubra a mistura no tabuleiro com película aderente e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro ou, no mínimo, de 4 a 5 horas.
- Calda:
- 1. Enquanto espera pela massa no frigorífico comece a calda.
- 2. Junte num tacho aquecido 200ml de natas e 3 paus de canela.
- 3. Numa taça com 150g de chocolate, junte as natas já aquecidas com a canela. Mexa até diluir.
- 4. Retire os gomos de uma laranja, retirando as partes brancas, com uma taça por baixa para recuperar todo o sumo.
- 5. Quando a massa estiver pronta, com a ajuda de um anel corte em círculos e adicione açúcar em pó por cima.
- 6. Com um maçarico caramelize o açúcar.
- 7. Finalize com a calda de chocolate e com os gomos de laranja por cima.
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