Leche Frita
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Açúcar em pó q.b
- Óleo q.b
- Gomos de 1 Laranja
- Para a massa:
- 1 litro de leite
- 1 limão
- Casca de 1 laranja
- Ramo de tomilho q.b
- 160g de açúcar
- 75g de amido de milho
- Para a calda:
- 200ml de natas
- 3 paus de canela
- 150g de chocolate
Preparação
- Massa:
- 1. Comece por dividir ¼ de 1 litro de leite numa taça e o resto num tacho.
- 2. Ao leite do tacho, junte pele de 1 limão e de 1 laranja, tomilho e 160g de açúcar. Deixe ferver em lume brando de 3 a 4 minutos.
- 3. Na taça do leite frio, reservado anteriormente, dilua 75g de amido de milho.
- 4. Passados 3, 4 minutos coe o leite do tacho, para retirar os aromáticos e coloque-o novamente dentro. Junte a este, o leite frio com o amido de milho. Mexa até engrossar.
- 5. Num tabuleiro antiaderente ou untado com óleo ou com papel manteiga despeje a mistura.
- 6. Cubra a mistura no tabuleiro com película aderente e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro ou, no mínimo, de 4 a 5 horas.
- Calda:
- 1. Enquanto espera pela massa no frigorífico comece a calda.
- 2. Junte num tacho aquecido 200ml de natas e 3 paus de canela.
- 3. Numa taça com 150g de chocolate, junte as natas já aquecidas com a canela. Mexa até diluir.
- 4. Retire os gomos de uma laranja, retirando as partes brancas, com uma taça por baixa para recuperar todo o sumo.
- 5. Quando a massa estiver pronta, com a ajuda de um anel corte em círculos e adicione açúcar em pó por cima.
- 6. Com um maçarico caramelize o açúcar.
- 7. Finalize com a calda de chocolate e com os gomos de laranja por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão