Ktefa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa brique
- Manteiga q.b
- 1 laranja
- Canela em pó q.b
- Folhas de hortelã q.b
- Creme Inglês
- 750ml de leite gordo ou meio gordo
- 100g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 2 c. chá de flor de laranjeira
- Recheio de amêndoas
- 200g de amêndoas tostadas
- 25g de açúcar em pó
- 1/2 c. chá de canela
Preparação
- Creme inglês:
- 1. Junte, num tacho, 750ml de leite gordo ou meio gordo.
- 2. Enquanto o leite aquece, numa taça, junte 100g de açúcar e bata com 6 gemas de ovo.
- 3. Quando o leite estiver a ferver, junte um pouco nas gemas para as temperar e de seguida junte as gemas ao leite. Deixe cozer lentamente e mexa até ao molho engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
- 4. Passe o creme para uma taça e deixe arrefecer.
- 5. De seguida junte 2 c. de chá de flor de laranjeira.
- Massa brique:
- 1. Corte a massa brique em discos e pincele com manteiga.
- 2. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 190º por mais ou menos 10 minutos.
- Recheio de amêndoas:
- 1. Num copo de triturar coloque 200g de amêndoas tostadas e triture ligeiramente.
- 2. De seguida, coloque numa taça e junte 25g de açúcar em pó e 1/2 c. de chá de canela. Mexa com um garfo.
- 3. Corte uma laranja em fatias muito finas e comece a montar.
- 4. Num prato coloque uma camada de creme inglês, de seguida 1 c. de sopa de amêndoas, 2 fatias de laranja, mais creme e a massa brique. Repita o processo formando uma torre.
- 5. Polvilhe, no final, com canela em pó q.b e junte folhas de hortelã q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão