Ingredientes

  • Massa brique
  • Manteiga q.b
  • 1 laranja
  • Canela em pó q.b
  • Folhas de hortelã q.b
  • Creme Inglês
  • 750ml de leite gordo ou meio gordo
  • 100g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 2 c. chá de flor de laranjeira
  • Recheio de amêndoas
  • 200g de amêndoas tostadas
  • 25g de açúcar em pó
  • 1/2 c. chá de canela

Preparação

  • Creme inglês:
  • 1. Junte, num tacho, 750ml de leite gordo ou meio gordo.
  • 2. Enquanto o leite aquece, numa taça, junte 100g de açúcar e bata com 6 gemas de ovo.
  • 3. Quando o leite estiver a ferver, junte um pouco nas gemas para as temperar e de seguida junte as gemas ao leite. Deixe cozer lentamente e mexa até ao molho engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
  • 4. Passe o creme para uma taça e deixe arrefecer.
  • 5. De seguida junte 2 c. de chá de flor de laranjeira.
  • Massa brique:
  • 1. Corte a massa brique em discos e pincele com manteiga.
  • 2. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 190º por mais ou menos 10 minutos.
  • Recheio de amêndoas:
  • 1. Num copo de triturar coloque 200g de amêndoas tostadas e triture ligeiramente.
  • 2. De seguida, coloque numa taça e junte 25g de açúcar em pó e 1/2 c. de chá de canela. Mexa com um garfo.
  • 3. Corte uma laranja em fatias muito finas e comece a montar.
  • 4. Num prato coloque uma camada de creme inglês, de seguida 1 c. de sopa de amêndoas, 2 fatias de laranja, mais creme e a massa brique. Repita o processo formando uma torre.
  • 5. Polvilhe, no final, com canela em pó q.b e junte folhas de hortelã q.b.

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