Ktefa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa brique
- Manteiga q.b
- 1 laranja
- Canela em pó q.b
- Folhas de hortelã q.b
- Creme Inglês
- 750ml de leite gordo ou meio gordo
- 100g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 2 c. chá de flor de laranjeira
- Recheio de amêndoas
- 200g de amêndoas tostadas
- 25g de açúcar em pó
- 1/2 c. chá de canela
Preparação
- Creme inglês:
- 1. Junte, num tacho, 750ml de leite gordo ou meio gordo.
- 2. Enquanto o leite aquece, numa taça, junte 100g de açúcar e bata com 6 gemas de ovo.
- 3. Quando o leite estiver a ferver, junte um pouco nas gemas para as temperar e de seguida junte as gemas ao leite. Deixe cozer lentamente e mexa até ao molho engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
- 4. Passe o creme para uma taça e deixe arrefecer.
- 5. De seguida junte 2 c. de chá de flor de laranjeira.
- Massa brique:
- 1. Corte a massa brique em discos e pincele com manteiga.
- 2. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 190º por mais ou menos 10 minutos.
- Recheio de amêndoas:
- 1. Num copo de triturar coloque 200g de amêndoas tostadas e triture ligeiramente.
- 2. De seguida, coloque numa taça e junte 25g de açúcar em pó e 1/2 c. de chá de canela. Mexa com um garfo.
- 3. Corte uma laranja em fatias muito finas e comece a montar.
- 4. Num prato coloque uma camada de creme inglês, de seguida 1 c. de sopa de amêndoas, 2 fatias de laranja, mais creme e a massa brique. Repita o processo formando uma torre.
- 5. Polvilhe, no final, com canela em pó q.b e junte folhas de hortelã q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate