Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Marinada:
  • 2 c. de chá de jalapanho seco
  • 1 c. de chá de canela
  • 3 c. de chá de açúcar mascavado
  • 1 c. e meia de chá de sal
  • 1 c. de sopa de talos de coentros
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta cayenne q.b
  • ½ c. de chá de pimenta preta
  • Sal q.b
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Molho:
  • 1 molho de coentros frescos
  • 1 tomate pelado
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 pedaços de jalapenho em conserva
  • 1 dente de alho
  • Arroz de feijão:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • ½ chouriço
  • 1 chávena de arroz carolino
  • Sal q.b
  • 2 chávenas e meia de caldo de carne
  • ½ lata de feijão branco
  • 30g de espinafres baby

Preparação

  • 1. Marinada: Num copo misturador coloque 2 c. de chá de jalapenho seco, 1 c. de chá de canela, 3 c. de chá de açúcar mascavado, 1 c. e meia de chá de sal, 1 c. de sopa talos de coentros, 3 dentes de alho, ½ c. de chá de pimenta cayenne, ½ c. de chá de pimenta preta, 3 c. de sopa de azeite e raspa e sumo de 1 lima. Triture tudo.
  • 2. Utilize esta mistura para marinar 2 peitos de frango. Leve ao frigorífico por cerca de 2 a 3 horas.
  • 3. Arroz: Num tacho coloque um fio de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
  • 4. Assim que estiverem bem fritos, adicione ½ chouriço e 1 chávena de arroz carolino.
  • 5. Tempere com sal e junte 2 chávenas e meia de caldo de carne.
  • 6. De seguida, junte ½ lata de feijão branco e, quando começar a ferver, tape durante 12 minutos.
  • 7. Coloque os peitos de frango já marinados numa frigideira com 1 fio de azeite. Deixe cozinhar de 6 a 8 minutos de cada lado.
  • 8. Assim que o arroz estiver cozido junte 30g de espinafres.
  • 9. Molho: Para o molho coloque numa taça 1 molho de coentros frescos picados, 1 tomate pelado e picado, 1 c. de sopa de sumo de limão, 2 pedaços de jalapenho em conserva e 1 dente de alho picado.
  • 10. Envolva tudo.
  • 11. Para empratar, coloque o arroz no prato, por cima o peito de frango fatiado e, por fim, o picadinho de tomate e coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo