Jerk Chicken
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Marinada:
- 2 c. de chá de jalapanho seco
- 1 c. de chá de canela
- 3 c. de chá de açúcar mascavado
- 1 c. e meia de chá de sal
- 1 c. de sopa de talos de coentros
- 3 dentes de alho
- Pimenta cayenne q.b
- ½ c. de chá de pimenta preta
- Sal q.b
- 3 c. de sopa de azeite
- Sumo e raspa de 1 lima
- Molho:
- 1 molho de coentros frescos
- 1 tomate pelado
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 2 pedaços de jalapenho em conserva
- 1 dente de alho
- Arroz de feijão:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- ½ chouriço
- 1 chávena de arroz carolino
- Sal q.b
- 2 chávenas e meia de caldo de carne
- ½ lata de feijão branco
- 30g de espinafres baby
Preparação
- 1. Marinada: Num copo misturador coloque 2 c. de chá de jalapenho seco, 1 c. de chá de canela, 3 c. de chá de açúcar mascavado, 1 c. e meia de chá de sal, 1 c. de sopa talos de coentros, 3 dentes de alho, ½ c. de chá de pimenta cayenne, ½ c. de chá de pimenta preta, 3 c. de sopa de azeite e raspa e sumo de 1 lima. Triture tudo.
- 2. Utilize esta mistura para marinar 2 peitos de frango. Leve ao frigorífico por cerca de 2 a 3 horas.
- 3. Arroz: Num tacho coloque um fio de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
- 4. Assim que estiverem bem fritos, adicione ½ chouriço e 1 chávena de arroz carolino.
- 5. Tempere com sal e junte 2 chávenas e meia de caldo de carne.
- 6. De seguida, junte ½ lata de feijão branco e, quando começar a ferver, tape durante 12 minutos.
- 7. Coloque os peitos de frango já marinados numa frigideira com 1 fio de azeite. Deixe cozinhar de 6 a 8 minutos de cada lado.
- 8. Assim que o arroz estiver cozido junte 30g de espinafres.
- 9. Molho: Para o molho coloque numa taça 1 molho de coentros frescos picados, 1 tomate pelado e picado, 1 c. de sopa de sumo de limão, 2 pedaços de jalapenho em conserva e 1 dente de alho picado.
- 10. Envolva tudo.
- 11. Para empratar, coloque o arroz no prato, por cima o peito de frango fatiado e, por fim, o picadinho de tomate e coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango