Descrição
1. No processador junte 2 chávenas de grão previamente demolhado e bem cozido com os ramos de tomilho e cebola por 25 minutos na panela de pressão.
2. Acrescente 1 abacate, raspas e sumo de meio limão, 3 colheres de sopa de tahini, 3 colheres de sopa de azeite,1 colher de chá de cominhos, sal, 1/2 dente de alho ralado e pimenta.
3. Triture tudo, enquanto adiciona gradualmente a água de cozer o grão, até estar na consistência que desejar.
4. Para acompanhar descasque e corte 2 cenouras laranjas e 2 cenouras roxas em palitos. Corte também 1/2 courgette às rodelas
5. Sirva o hummus numa taça, regue com azeite e polvilhe com cominhos.
Ingredientes
- 2 Chávenas de Grão Cozido
- 1 abacate maduro
- Raspa de Sumo de 1/2 Limão
- 3 Colheres de Sopa de Tahini
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Chá de Cominhos em Pó
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Caldo da Cozedura do Grão Qb
- 2 Cenouras
- 2 Cenouras Roxas
- 1/2 courgette