Húmus de Abacate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Chávenas de Grão Cozido
- 1 abacate maduro
- Raspa de Sumo de 1/2 Limão
- 3 Colheres de Sopa de Tahini
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Chá de Cominhos em Pó
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Caldo da Cozedura do Grão q.b.
- 2 Cenouras
- 2 Cenouras Roxas
- 1/2 courgette
Preparação
- 1. No processador junte 2 chávenas de grão previamente demolhado e bem cozido com os ramos de tomilho e cebola por 25 minutos na panela de pressão.
- 2. Acrescente 1 abacate, raspas e sumo de meio limão, 3 colheres de sopa de tahini, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de cominhos, sal, 1/2 dente de alho ralado e pimenta.
- 3. Triture tudo, enquanto adiciona gradualmente a água de cozer o grão, até estar na consistência que desejar.
- 4. Para acompanhar descasque e corte 2 cenouras laranjas e 2 cenouras roxas em palitos. Corte também 1/2 courgette às rodelas.
- 5. Sirva o hummus numa taça, regue com azeite e polvilhe com cominhos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado