Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

 

1. No processador junte 2 chávenas de grão previamente demolhado e bem cozido com os ramos de tomilho e cebola por 25 minutos na panela de pressão.

2. Acrescente 1 abacate, raspas e sumo de meio limão, 3 colheres de sopa de tahini, 3 colheres de sopa de azeite,1 colher de chá de cominhos, sal, 1/2 dente de alho ralado e pimenta.

3. Triture tudo, enquanto adiciona gradualmente a água de cozer o grão, até estar na consistência que desejar.

4. Para acompanhar descasque e corte 2 cenouras laranjas e 2 cenouras roxas em palitos. Corte também 1/2 courgette às rodelas

5. Sirva o hummus numa taça, regue com azeite e polvilhe com cominhos.

Ingredientes

 

  • 2 Chávenas de Grão Cozido
  • 1 abacate maduro
  • Raspa de Sumo de 1/2 Limão
  • 3 Colheres de Sopa de Tahini  
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Colher de Chá de Cominhos em Pó  
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Caldo da Cozedura do Grão Qb 
  • 2 Cenouras 
  • 2 Cenouras Roxas
  • 1/2 courgette

Receitas relacionadas