Descrição

  • No processador junte 2 chávenas de grão previamente demolhado e bem cozido com os ramos de tomilho e cebola por 25 minutos na panela de pressão
  • Acrescente 1 abacate, raspas e sumo de meio limão, 3 colheres de sopa de tahini, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de cominhos, sal, 1/2 dente de alho ralado e pimenta
  • Triture tudo, enquanto adiciona gradualmente a água de cozer o grão, até estar na consistência que desejar
  • Para acompanhar descasque e corte 2 cenouras laranjas e 2 cenouras roxas em palitos. Corte também 1/2 courgette às rodelas
  • Sirva o hummus numa taça, regue com azeite e polvilhe com cominhos.

Ingredientes

  • 2 CHÁV. DE GRÃO COZIDO
  • 1 abacate maduro
  • RASPA E SUMO DE ½ LIMÃO
  • 3 C. DE SOPA DE TAHINI
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 C. DE CHÁ DE COMINHOS EM PÓ
  • QB SAL
  • QB PIMENTA
  • QB CALDO DA COZEDURA DO GRÃO
  • 2 CENOURAS COR DE LARANJA
  • 2 CENOURAS ROXAS
  • 1/2 courgette

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