Ingredientes

  • 2 Chávenas de Grão Cozido
  • 1 abacate maduro
  • Raspa de Sumo de 1/2 Limão
  • 3 Colheres de Sopa de Tahini  
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Colher de Chá de Cominhos em Pó  
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Caldo da Cozedura do Grão q.b.
  • 2 Cenouras 
  • 2 Cenouras Roxas
  • 1/2 courgette

Preparação

  • 1. No processador junte 2 chávenas de grão previamente demolhado e bem cozido com os ramos de tomilho e cebola por 25 minutos na panela de pressão.
  • 2. Acrescente 1 abacate, raspas e sumo de meio limão, 3 colheres de sopa de tahini, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de cominhos, sal, 1/2 dente de alho ralado e pimenta.
  • 3. Triture tudo, enquanto adiciona gradualmente a água de cozer o grão, até estar na consistência que desejar.
  • 4. Para acompanhar descasque e corte 2 cenouras laranjas e 2 cenouras roxas em palitos. Corte também 1/2 courgette às rodelas.
  • 5. Sirva o hummus numa taça, regue com azeite e polvilhe com cominhos.

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