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Programa AvançadoAvançado

GRAVLAX DE SALMÃO

Classificação 0/5
1. Prepare o lombo de salmão, limpando de pele e espinhas.
2. Depois passe por água, enxugue bem com papel absorvente e está pronto a receber os temperos. 3. No almofariz esmague 1 colher de chá de sementes de funcho e reserve numa taça com 1/3 chávena de sal grosso e a mesma medida de açúcar. Tempere com pimenta e sal e misture bem. 4. Na base de um tabuleiro faça uma cama com raminhos de funcho, metade da salmoura e deite o salmão. Regue com um shot de gin, deite a restante salmoura e mais raminhos de funcho. 5. Cubra com película aderente, coloque um peso por cima do peixe e leve ao frigorífico a marinar pelo menos 24 horas. 6. Passado esse tempo, passe o salmão por água para tirar o sal e açúcar que ficou, enxugue bem em papel absorvente e está pronto para ser cortado e servido. 7. Para acompanhar uma salada de pepino. Com o descascador faça fatias fininhas que servem de cama no prato de servir e por cima disponha o salmão cortado em tiras. 8. Para finalizar faça o molho…numa taça junte 3 colheres de sopa de iogurte grego, 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, sumo de limão, 1 bom fio de mel, e funcho bem picadinho. 9. Regamos a salada e está pronto a comer!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes