1. Prepare o lombo de salmão, limpando de pele e espinhas.
  2. Depois passe por água, enxugue bem com papel absorvente e está pronto a receber os temperos.
  3. No almofariz esmague 1 colher de chá de sementes de funcho e reserve numa taça com 1/3 chávena de sal grosso e a mesma medida de açúcar. Tempere com pimenta e sal e misture bem.
  4. Na base de um tabuleiro faça uma cama com raminhos de funcho, metade da salmoura e deite o salmão. Regue com um shot de gin, deite a restante salmoura e mais raminhos de funcho.
  5. Cubra com película aderente, coloque um peso por cima do peixe e leve ao frigorífico a marinar pelo menos 24 horas.
  6. Passado esse tempo, passe o salmão por água para tirar o sal e açúcar que ficou, enxugue bem em papel absorvente e está pronto para ser cortado e servido.
  7. Para acompanhar uma salada de pepino. Com o descascador faça fatias fininhas que servem de cama no prato de servir e por cima disponha o salmão cortado em tiras.
  8. Para finalizar faça o molho…numa taça junte 3 colheres de sopa de iogurte grego, 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, sumo de limão, 1 bom fio de mel, e funcho bem picadinho. Regamos a salada e está pronto a comer!

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão fresco com cerca de 300gr
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • pimenta preta moída na hora
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1/3 chávena de sal
  • raminhos frescos de funcho
  • 1 shot de gin
  • 1 pepino médio grande firme
  • 3 colheres de iogurte grego
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • 1/2 Limão
  • funcho fresco picado
  • 1 fio de mel

Preparação

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