Gravlax de Salmão
Receita de: Filipa Gomes
- Prepare o lombo de salmão, limpando de pele e espinhas.
- Depois passe por água, enxugue bem com papel absorvente e está pronto a receber os temperos.
- No almofariz esmague 1 colher de chá de sementes de funcho e reserve numa taça com 1/3 chávena de sal grosso e a mesma medida de açúcar. Tempere com pimenta e sal e misture bem.
- Na base de um tabuleiro faça uma cama com raminhos de funcho, metade da salmoura e deite o salmão. Regue com um shot de gin, deite a restante salmoura e mais raminhos de funcho.
- Cubra com película aderente, coloque um peso por cima do peixe e leve ao frigorífico a marinar pelo menos 24 horas.
- Passado esse tempo, passe o salmão por água para tirar o sal e açúcar que ficou, enxugue bem em papel absorvente e está pronto para ser cortado e servido.
- Para acompanhar uma salada de pepino. Com o descascador faça fatias fininhas que servem de cama no prato de servir e por cima disponha o salmão cortado em tiras.
- Para finalizar faça o molho…numa taça junte 3 colheres de sopa de iogurte grego, 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, sumo de limão, 1 bom fio de mel, e funcho bem picadinho. Regamos a salada e está pronto a comer!
Ingredientes
- 1 lombo de salmão fresco com cerca de 300gr
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- pimenta preta moída na hora
- 1/3 chávena de açúcar
- 1/3 chávena de sal
- raminhos frescos de funcho
- 1 shot de gin
- 1 pepino médio grande firme
- 3 colheres de iogurte grego
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 1/2 Limão
- funcho fresco picado
- 1 fio de mel
Preparação
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