Ingredientes

  • 700g salmão
  • Fatias de pão pumpernickle
  • Cura para o Salmão:
  • 1 c. de sopa de sementes de funcho
  • 2 c. de sopa de pimenta branca em grão
  • 225g de sal
  • 225g de açúcar mascavado
  • 1 molho de aneto
  • Pickles:
  • 1 pepino
  • 1 cebola roxa
  • 90ml de água
  • 90ml de vinagre de vinho branco
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de café de sementes de mostarda
  • Sal q.b
  • Vinagrete:
  • 1 c. de sopa de aneto picado
  • 2 c. de chá de mostarda
  • 1 c. de sopa de água
  • Sumo de ½ limão
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 6/8 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de açúcar

Preparação

  • 1. Cura para o Salmão: Num almofariz coloque 1 c. de sopa de sementes funcho e 2 c. de sopa de pimenta branca em grão. Desfaça tudo, coloque numa taça e adicione 225g de sal e 225g açúcar mascavado.
  • 2. Misture e envolva ainda 1 molho de aneto picado.
  • 3. Cubra uma superfície com película aderente e faça uma cama com a cura.
  • 4. Coloque uma posta de salmão por cima e cubra com a mistura. Envolva com película aderente e coloque um peso por cima. Deixe no frigorífico de 12 a 24 horas.
  • 5. Pickle de Pepino e Cebola: Para acompanhar faça um pickle de pepino e de cebola.
  • 6. Num tacho coloque 90ml de água, 90ml de vinagre de vinho branco, 3 c. de sopa de açúcar, 1 estrela de anis e 2 c. de café de sementes de mostarda. Deixe ferver.
  • 7. Enquanto isso faça umas tiras de pepino e corte 1 cebola roxa.
  • 8. Junte tudo numa taça.
  • 9. Tempere o caldo com sal e assim que o açúcar dissolver junte ao pepino e à cebola.
  • 10. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
  • 11. Vinagrete de mostarda: Para regar o gravlax, faça um vinagrete.
  • 12. Junte numa taça 1 c. de sopa de aneto, 2 c. de chá de mostarda, 1 c. de sopa de água, sumo de ½ limão, sal q.b, pimenta q.b e de 6 a 8 c. de sopa de azeite. Envolva bem.
  • 13. Assim que o salmão estiver pronto, lave, seque e corte laminas muito finas.
  • 14. Para servir, coloque pão pumpernickle num prato e, por cima, o salmão e o pickle.
  • 15. Regue com o vinagrete e junte umas folhas de aneto e umas gotas de sumo de limão.

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