Ingredientes

  • 1 abóbora menina
  • Azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • Sal
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • Pimenta preta moída
  • Manteiga
  • Molho:
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Caldo da abóbora
  • Alho em pó

Preparação

  • 1. Comece por cortar 1 abóbora menina sem casca. Regue com1 fio de azeite e adicione 1 ramo de alecrim, 1 dente de alho, sumo de laranja q.b, raspa de laranja e uma pitada de sal.
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 45 minutos. Assim que a abóbora assar, esprema-a com um pano para retirar todo o sumo e reserve-o.
  • 3. À abóbora espremida adicione 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento. Amasse e deixe descansar.
  • 4. Com a massa pronta, enrole em tiras e corte em formato de gnocchi.
  • 5. Coloque no lume um tacho com água para ferver.
  • 6. Molho: Numa frigideira coloque manteiga q.b, queijo parmesão ralado q.b, um pouco do caldo da abóbora reservado e alho em pó q.b.
  • 7. Assim que a água estiver a ferver coloque os gnocchis a cozer. Quando voltar a levantar fervura, retire e coloque na frigideira do molho e junte 1 ramo de alecrim, mais queijo parmesão ralado e água da cozedura do gnocchi q.b.
  • 8. Assim que estiverem prontos, retire para um prato. Sirva com alecrim, queijo ralado q.b, pimenta preta moída q.b, molho q.b e 1 noz de manteiga.

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