Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
 
1. Comece por cortar 1 abóbora menina sem casca. Regue com1 fio de azeite e adicione 1 ramo de alecrim, 1 dente de alho, sumo de laranja q.b, raspa de laranja e uma pitada de sal.
 
2. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 45 minutos. Assim que a abóbora assar, esprema-a com um pano para retirar todo o sumo e reserve-o.
 
3. À abóbora espremida adicione 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento. Amasse e deixe descansar.
 
4. Com a massa pronta, enrole em tiras e corte em formato de gnocchi.
 
5. Coloque no lume um tacho com água para ferver.
 
6. Molho: Numa frigideira coloque manteiga q.b, queijo parmesão ralado q.b, um pouco do caldo da abóbora reservado e alho em pó q.b.
 
7. Assim que a água estiver a ferver coloque os gnocchis a cozer. Quando voltar a levantar fervura, retire e coloque na frigideira do molho e junte 1 ramo de alecrim, mais queijo parmesão ralado e água da cozedura do gnocchi q.b.
 
8. Assim que estiverem prontos, retire para um prato. Sirva com alecrim, queijo ralado q.b, pimenta preta moída q.b, molho q.b e 1 noz de manteiga.

Ingredientes

 

  • 1 abóbora menina
  • Azeite q.b
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • Sal q.b
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • Pimenta preta moída q.b
  • Manteiga q.b

Molho:

  • Manteiga q.b
  • Queijo parmesão ralado q.b
  • Caldoda abóbora q.b
  • Alho em pó q.b

Receitas relacionadas