Gnocchi de Abóbora
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 abóbora menina
- Azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 1 laranja
- Sal
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- Pimenta preta moída
- Manteiga
- Molho:
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Caldo da abóbora
- Alho em pó
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 abóbora menina sem casca. Regue com1 fio de azeite e adicione 1 ramo de alecrim, 1 dente de alho, sumo de laranja q.b, raspa de laranja e uma pitada de sal.
- 2. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 45 minutos. Assim que a abóbora assar, esprema-a com um pano para retirar todo o sumo e reserve-o.
- 3. À abóbora espremida adicione 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento. Amasse e deixe descansar.
- 4. Com a massa pronta, enrole em tiras e corte em formato de gnocchi.
- 5. Coloque no lume um tacho com água para ferver.
- 6. Molho: Numa frigideira coloque manteiga q.b, queijo parmesão ralado q.b, um pouco do caldo da abóbora reservado e alho em pó q.b.
- 7. Assim que a água estiver a ferver coloque os gnocchis a cozer. Quando voltar a levantar fervura, retire e coloque na frigideira do molho e junte 1 ramo de alecrim, mais queijo parmesão ralado e água da cozedura do gnocchi q.b.
- 8. Assim que estiverem prontos, retire para um prato. Sirva com alecrim, queijo ralado q.b, pimenta preta moída q.b, molho q.b e 1 noz de manteiga.
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