Gaspacho à Moda do Alentejo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 Tomates
- 1 Pepino
- 1/2Pimento Vermelho
- 1/2 Pimento Verde
- 3 Alhos
- 1 Cebola Roxa
- Vinagre
- Azeite
- Sal e Pimenta
- Oregãos
- Azeitonas
Preparação
- 1. Comece por cortar tomate e pique bem, antes de lhe dar a companhia de um pepino cortado em pedaços finos.
- 2. Em seguida faça o mesmo a pimentos vermelhos e verdes, e a uma cebola roxa.
- 3. Complete com alho e tempere com orégãos, azeite, vinagre, pimenta e sal.
- 4. Mexa bem e, por fim, não se esqueça das azeitonas pretas sem caroço.
- 5. Refresque com um pouco de água e uns cubos de gelo e sirva com o indispensável pão alentejano torrado e salpique com umas pepitas de presunto.
- 6. Deguste à mesa ou num piquenique solarengo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo