Descrição

Gaspacho à moda do Alentejo, fresco e perfumado.
  • Comece por cortar tomate e pique bem, antes de lhe dar a companhia de um pepino cortado em pedaços finos. 
  • Em seguida faça o mesmo a pimentos vermelhos e verdes, e a uma cebola roxa. 
  • Complete com alho e tempere com orégãos, azeite, vinagre, pimenta e sal. 
  • Mexa bem e, por fim, não se esqueça das azeitonas pretas sem caroço.
  • Refresque com um pouco de água e uns cubos de gelo e sirva com o indispensável pão alentejano torrado e salpique com umas pepitas de presunto.
Deguste à mesa ou num piquenique solarengo.

Ingredientes

  • 5 Tomates
  • 1 Pepino
  • 0.5 Pimento Vermelho
  • 0.5 Pimento Verde
  • 3 Alhos
  • 1 Cebola Roxa
  • Vinagre
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Oregãos
  • Azeitonas

Receitas relacionadas