Gaspacho à Moda do Alentejo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 Tomates
- 1 Pepino
- 1/2Pimento Vermelho
- 1/2 Pimento Verde
- 3 Alhos
- 1 Cebola Roxa
- Vinagre
- Azeite
- Sal e Pimenta
- Oregãos
- Azeitonas
Preparação
- 1. Comece por cortar tomate e pique bem, antes de lhe dar a companhia de um pepino cortado em pedaços finos.
- 2. Em seguida faça o mesmo a pimentos vermelhos e verdes, e a uma cebola roxa.
- 3. Complete com alho e tempere com orégãos, azeite, vinagre, pimenta e sal.
- 4. Mexa bem e, por fim, não se esqueça das azeitonas pretas sem caroço.
- 5. Refresque com um pouco de água e uns cubos de gelo e sirva com o indispensável pão alentejano torrado e salpique com umas pepitas de presunto.
- 6. Deguste à mesa ou num piquenique solarengo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço