Ingredientes

  • 5 Tomates
  • 1 Pepino
  • 1/2Pimento Vermelho
  • 1/2 Pimento Verde
  • 3 Alhos
  • 1 Cebola Roxa
  • Vinagre
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Oregãos
  • Azeitonas

Preparação

  • 1. Comece por cortar tomate e pique bem, antes de lhe dar a companhia de um pepino cortado em pedaços finos. 
  • 2. Em seguida faça o mesmo a pimentos vermelhos e verdes, e a uma cebola roxa. 
  • 3. Complete com alho e tempere com orégãos, azeite, vinagre, pimenta e sal. 
  • 4. Mexa bem e, por fim, não se esqueça das azeitonas pretas sem caroço.
  • 5. Refresque com um pouco de água e uns cubos de gelo e sirva com o indispensável pão alentejano torrado e salpique com umas pepitas de presunto.
  • 6. Deguste à mesa ou num piquenique solarengo.

Receitas relacionadas

Ver tudo