Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maçã
  • 7 tomates maduros
  • Vinagre de vinho tinto
  • ½ pimento vermelho
  • Azeite
  • Sal
  • Polpa de tomate
  • 100g de presunto em cubos
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pepino
  • Croutons
  • Óregãos frescos
  • Pimenta preta moída

Preparação

  • 1. Comece por picar grosseiramente 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 maçã sem casca e 7 tomates maduros sem sementes.
  • 2. Coloque tudo numa taça e adicione vinagre de vinho tinto q.b, um pouco de pimento vermelho, água q.b, azeite q.b, sal q.b e polpa de tomate q.b. Numa frigideira toste 100g de presunto em cubos. Pique 4 ovos cozidos e 1 pepino.
  • 3. Por fim, é só colocar o gaspacho num prato e juntar o pepino, os ovos, croutons q.b, oregãos frescos q.b, uns pingos de azeite e uma pitada de pimenta preta moída.

Receitas relacionadas

Ver tudo