Gaspachito
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maçã
- 7 tomates maduros
- Vinagre de vinho tinto
- ½ pimento vermelho
- Azeite
- Sal
- Polpa de tomate
- 100g de presunto em cubos
- 4 ovos cozidos
- 1 pepino
- Croutons
- Óregãos frescos
- Pimenta preta moída
Preparação
- 1. Comece por picar grosseiramente 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 maçã sem casca e 7 tomates maduros sem sementes.
- 2. Coloque tudo numa taça e adicione vinagre de vinho tinto q.b, um pouco de pimento vermelho, água q.b, azeite q.b, sal q.b e polpa de tomate q.b. Numa frigideira toste 100g de presunto em cubos. Pique 4 ovos cozidos e 1 pepino.
- 3. Por fim, é só colocar o gaspacho num prato e juntar o pepino, os ovos, croutons q.b, oregãos frescos q.b, uns pingos de azeite e uma pitada de pimenta preta moída.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)