Frango de Churrasco à Brás
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 100 g Bacon em Fatias
- 2 Cebolas
- 1 Alho Francês
- Azeite q.b.
- 1 folha de Louro
- 1 Dente de Alho
- Sal q.b.
- 1/2 Frango de Churrasco
- 1/2 Molho de salsa fresca
- 200 g batata frita palha
- 3 ovos M/L
- 2 Gemas
- Pimenta preta q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação
- 1. Corte 100 g de bacon em tirinhas e leve a fritar. Quando estiver tostado deite sobre um prato com papel absorvente.
- 2. Entretanto corte 2 cebolas em fatias e o alho francês arranjado e lavado em tiras. Leve os dois a refogar na frigideira onde fritou o bacon.
- 3. Junte um pouco de azeite, uma folha de louro, um dente de alho esmagado, sem pele e uma pitada de sal.
- 4. Enquanto isso desfie o frango assado e depois acrescente ao refogado. Adicione também meio molho de salsa picado.
- 5. Junte metade do bacon, envolva cerca de 150 g de batata palha e tire a folha de louro.
- 6. Numa taça coloque 3 ovos inteiros e mais 2 gemas. Tempere com sal e pimenta e bata.
- 7. Já fora do lume junte os ovos à frigideira envolvendo bem.
- 8. Acrescente o resto da batata e volte a envolver.
- 9. Sirva polvilhando com o restante bacon frito, azeitonas pretas e salsa picada.
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