Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 21.10.2021 às 14:35 | 21.10.2021 às 20:05

Descrição

Para a entrada, faça uns práticos folhados de salsicha e alecrim.

1. Ligue o forno nos 180 graus, depois retire a pele de 4 salsichas de porco frescas e coloque dentro de uma taça. Junte um terço de chouriço picado, também sem pele, e rale meia cebola. Acrescente 2 dentes de alho picados e um pouco de queijo parmesão ralado. Adicione uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e outra de pimenta. E finalmente, umas folhas de alecrim bem picadas. Misture tudo muito bem, sem medo de sujar as mãos.

2. Recheio pronto... estenda uma placa de massa folhada rectangular sobre a bancada. Depois coloque metade do  recheio sobre a lateral mais comprida, e faça o mesmo com a outra metade. Dobre, calque a união com um garfo e corte os folhados do tamanho que desejar, dê uns golpes na superfície, pincele com um ovo  batido e polvilhe com alecrim seco.

3. Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Quando estiverem dourados, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de saborear.  

Ingredientes

 

  • 4 Salsichas de Porco Frescas
  • 1/3 Chouriço
  • 1/2 Cebola
  • 2 dentes Alho Ralados
  • 1/2 chávena Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • 2 ramos Alecrim Fresco Picado
  • 1 placa massa folhada rectangular
  • 1 Ovo Batido (Para Pincelar)
  • 1 colher de sopa Alecrim Seco (Para Polvilhar)

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