Folhados de Salsicha Fresca e Alecrim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Salsichas de Porco Frescas
- 1/3 Chouriço
- 1/2 Cebola
- 2 dentes Alho Ralados
- 1/2 chávena Parmesão ralado
- 1 colher de sopa Mostarda
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 2 ramos Alecrim Fresco Picado
- 1 placa massa folhada rectangular
- 1 Ovo Batido (Para Pincelar)
- 1 colher de sopa Alecrim Seco (Para Polvilhar)
Preparação
- Para a entrada, faça uns práticos folhados de salsicha e alecrim.
- 1. Ligue o forno nos 180 graus, depois retire a pele de 4 salsichas de porco frescas e coloque dentro de uma taça. Junte um terço de chouriço picado, também sem pele, e rale meia cebola. Acrescente 2 dentes de alho picados e um pouco de queijo parmesão ralado. Adicione uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e outra de pimenta. E finalmente, umas folhas de alecrim bem picadas. Misture tudo muito bem, sem medo de sujar as mãos.
- 2. Recheio pronto... estenda uma placa de massa folhada rectangular sobre a bancada. Depois coloque metade do recheio sobre a lateral mais comprida, e faça o mesmo com a outra metade. Dobre, calque a união com um garfo e corte os folhados do tamanho que desejar, dê uns golpes na superfície, pincele com um ovo batido e polvilhe com alecrim seco.
- 3. Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Quando estiverem dourados, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de saborear.
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