Ingredientes

  • 500 gr Farinha de Trigo T65
  • 315 ml Água Morna
  • 10 gr Fermento de Padeiro Seco
  • 1 c. sopa Açúcar
  • 0.5 c. sopa Sal Fino
  • 3 c. sopa Azeite
  • 1 Embalagem Alecrim Fresco
  • Q.b. Azeite para Untar
  • Q.b. Sal grosso

Preparação

  • Aventure-se no fabrico de pão caseiro, com uma simples e aromática focaccia de alecrim.
  • 1. Comece por dissolver 10 gramas de fermento de padeiro seco em 315 mililitros de água morna. 
  • 2. Acrescente também 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de sopa de sal e 3 colheres de sopa de azeite, e mexa tudo.
  • 3. Numa taça, coloque 500 gramas de farinha de trigo T65, e faça um buraco no meio. 
  • 4. Adicione a água com fermento e vá mexendo até obter uma massa.
  • 5. De seguida, polvilhe a bancada com farinha, e trabalhe a massa com as mãos durante 10 minutos.
  • 6. Com a massa pronta, deixe-a a levedar durante cerca de 1 hora dentro de uma taça untada com azeite e tapada com um pano húmido num local de temperatura amena.
  • 7. Passado esse tempo, unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e empurre com as pontas dos dedos criando concavidades.
  • 8. Antes de levar ao forno, passe por água alguns ramos de alecrim. Retire as folhas, regue-as com azeite, acrescente-lhes sal e envolva tudo com as mãos para que soltem o sabor. 
  • 9. Espalhe o alecrim sobre a massa, salpique com um pouco de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • 10. No final, corte a focaccia em tiras e sirva na companhia de azeite e vinagre balsâmico, para mergulhar e saborear.

Receitas relacionadas

Ver tudo