Descrição
1. Ponha a cozer 1/2 quilo de batatinhas novas, em água temperada de sal.
2. Enquanto isso, corte 500 gramas de tamboril arranjado em cubos, e 5 lulas, limpas, em tiras longitudinais. Tempere com sal, pimenta e sumode limão, Misture e reserve.
3. Entretanto, corte também 1 chouriço de carne às rodelas, 1 pimento vermelho e 1 cebola roxa.
4. E está na altura de montar as espetadas: Pimento, cebola, uma rodela de chouriço, um cubo de tamboril, chouriço, uma tira de lula em sanfona, chouriço, tamboril, novamente chouriço, cebola e pimento.
5. Repita o processo até já não ter ingredientes e a seguir faça o molho: Numa taça junte 4 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho ralado e leve a derreter no microondas. Junte 4 colheres de sopa de azeite, salsa picada, sumo de limão, sal, pimenta e misture tudo.
6. Pincele as espetadas com este molho e leve-as a cozinhar numa chapa raiada bem quente.
7. Com as batatas cozidas, escorra a água, coloque-as no prato e esmague grosseiramente. Porcima coloque as espetadas, pincele com mais um pouco do molho e termine com rodelas de limão.
Ingredientes
- 12 batatinhas novas pequeninas (bem lavadas, é para cozer com casca)
- 1-2 lombos de tamboril fresco (cerca de 500gr)
- 2-3 lulas médias/grandes, frescas,limpas
- 1 cebola roxa
- 1 pimento vermelho
- 1 chouriço de carne
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ limão
- Salsa qb
- Pimenta
- Vinagre
- Sal