1. Ponha a cozer 1/2 quilo de batatinhas novas, em água temperada de sal.

2. Enquanto isso, corte 500 gramas de tamboril arranjado em cubos, e 5 lulas, limpas, em tiras longitudinais. Tempere com sal, pimenta e sumode limão, Misture e reserve.

3. Entretanto, corte também 1 chouriço de carne às rodelas, 1 pimento vermelho e 1 cebola roxa.

4. E está na altura de montar as espetadas: Pimento, cebola, uma rodela de chouriço, um cubo de tamboril, chouriço, uma tira de lula em sanfona, chouriço, tamboril, novamente chouriço, cebola e pimento.

5. Repita o processo até já não ter ingredientes e a seguir faça o molho: Numa taça junte 4 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho ralado e leve a derreter no microondas. Junte 4 colheres de sopa de azeite, salsa picada, sumo de limão, sal, pimenta e misture tudo.

6. Pincele as espetadas com este molho e leve-as a cozinhar numa chapa raiada bem quente.

7. Com as batatas cozidas, escorra a água, coloque-as no prato e esmague grosseiramente. Porcima coloque as espetadas, pincele com mais um pouco do molho e termine com rodelas de limão.

Ingredientes

  • 12 batatinhas novas pequeninas (bem lavadas, é para cozer com casca)
  • 1-2 lombos de tamboril fresco (cerca de 500gr)
  • 2-3 lulas médias/grandes, frescas,limpas
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimento vermelho
  • 1 chouriço de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ limão
  • Salsa qb
  • Pimenta
  • Vinagre
  • Sal

Preparação

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