Espetadas de Tamboril e Lulas
Receita de: Filipa Gomes
1. Ponha a cozer 1/2 quilo de batatinhas novas, em água temperada de sal.
2. Enquanto isso, corte 500 gramas de tamboril arranjado em cubos, e 5 lulas, limpas, em tiras longitudinais. Tempere com sal, pimenta e sumode limão, Misture e reserve.
3. Entretanto, corte também 1 chouriço de carne às rodelas, 1 pimento vermelho e 1 cebola roxa.
4. E está na altura de montar as espetadas: Pimento, cebola, uma rodela de chouriço, um cubo de tamboril, chouriço, uma tira de lula em sanfona, chouriço, tamboril, novamente chouriço, cebola e pimento.
5. Repita o processo até já não ter ingredientes e a seguir faça o molho: Numa taça junte 4 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho ralado e leve a derreter no microondas. Junte 4 colheres de sopa de azeite, salsa picada, sumo de limão, sal, pimenta e misture tudo.
6. Pincele as espetadas com este molho e leve-as a cozinhar numa chapa raiada bem quente.
7. Com as batatas cozidas, escorra a água, coloque-as no prato e esmague grosseiramente. Porcima coloque as espetadas, pincele com mais um pouco do molho e termine com rodelas de limão.
Ingredientes
- 12 batatinhas novas pequeninas (bem lavadas, é para cozer com casca)
- 1-2 lombos de tamboril fresco (cerca de 500gr)
- 2-3 lulas médias/grandes, frescas,limpas
- 1 cebola roxa
- 1 pimento vermelho
- 1 chouriço de carne
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ limão
- Salsa qb
- Pimenta
- Vinagre
- Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício