Espargos Salteados com Avelãs e Parmesão
Receita de: Filipa Gomes

1. Pique com uma faca a ½ chávena de avelãs. Atire para dentro da frigideira e deixer tostar um pouco, vá-lhes dando voltas.
2. Corte os pés dos espargos. Tiradas as base, corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Vá dando uma vista de olhos nas avelãs. Quando começarem a ganhar boas cores, tire e ponha numa taça.
3. Junte 2 colheres de sopa de manteiga à frigideira, 2 dentes de alho esmagados com a faca. Deixe a manteiga derreter, junte os espargos, tempere de sal e salteie até começarem a ficar mais fritos e com umas partes tostadas.
4. Coloque os espargos numa travessa e e faça um molho rapido: 3 colheres de sopa de creme fraiche, ou de iogurte. Junte umas pedras de sale umas gotas de sumo de limão. Misture bem.
5. Polvilhe os espargos com umas lascas de queijo parmesão, a seguir as avelãs, com colheres do creme fraiche por cima. Junte ainda pimenta preta e umas raspas de limão.
Ingredientes
- ½ chávena de avelãs
- 1 molho de espargos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alhosal qb
- 3 colheres de creme fraiche
- 1 limão
- queijo parmesão qb
- pimenta preta
Preparação
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