Entrecosto assado no forno
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 peça de carne de porco à sua escolha
- 1 cerveja preta
- Sumo de 1 laranja
- 6 colheres de sopa de mel
- Alecrim fresco a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 copo de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer o molho juntando açúcar mascavado, um pouco de cerveja preta e mel.
- 2. Adicione o sumo de laranja, envolva e pincele bem o nosso entrecosto com esta mistura.
- 3. Junte umas nozes de manteiga e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e alecrim.
- 4. Leve o entrecosto ao forno, a 180ºC, durante cerca de 45 minutos, ou até que a carne atinja o ponto certo de se desfazer do osso.
- 5. Sirva com umas batatinhas assadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas