Entrecosto assado no forno
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 peça de carne de porco à sua escolha
- 1 cerveja preta
- Sumo de 1 laranja
- 6 colheres de sopa de mel
- Alecrim fresco a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 copo de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer o molho juntando açúcar mascavado, um pouco de cerveja preta e mel.
- 2. Adicione o sumo de laranja, envolva e pincele bem o nosso entrecosto com esta mistura.
- 3. Junte umas nozes de manteiga e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e alecrim.
- 4. Leve o entrecosto ao forno, a 180ºC, durante cerca de 45 minutos, ou até que a carne atinja o ponto certo de se desfazer do osso.
- 5. Sirva com umas batatinhas assadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás